ТЕХНОЛОГИИ
ОБОРУДОВАНИЕ
УНИКАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
УСЛУГИ
КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ОТДЫХ И ПОЛЕЗНОЕ
СОДЕРЖАНИЕ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ
КОНТАКТЫ
Курс EUR
Курс USD
Курс RUR


Rambler's Top100
Украинская Баннерная Сеть

Князь Рюрик

Русский народ происходит (по одной из версий) от князя Рюрика. Краткая биография: Рюрик, Князь Новгородский. По одной из бытовавших ранее версий, один из мелких датских конунгов, до 850 г. владевший г. Дорестад во Фрисландии, разграбленном затем викингами. По другой (Татищев и современные историки . Иоакимовская летопись) считается сыном Умилы, дочери Новгородского старейшины Гостомысла, и ободритского князя Годослава, призван был на правление в Новгород дедом, Гостомыслом, оставшимся без наследников по мужской линии.

Так или иначе, видимо первые переговоры состоялись между Новгородцами (Ладожанами) и Рюриком в 860 г. В следующем, 861 г., он еще находился на западе. Лишь в 862 г., по сообщению Ипатьевской летописи, Рюрик и его дружина видимо, "придоша к словеном первее и срубиша город Ладогу", затем "пришел к Ильмерю и сруби город над Волховом, и прозваша и Новгород. и роздав мужем своим волости и городы рубити: овому Польтеск, овому Ростов, другому Белоозеро",

Через 6-8 лет вернулся на Запад, чтобы урегулировать владельческие отношения с франкским и немецким королями (Карлом Лысым и Людовиком Немецким). За это время в Новгороде сформировалась оппозиция во главе с Вадимом Храбрым.

Вернувшись не позднее 874 г. Рюрик успешно подавил сопротивление старейшины, а чтобы укрепить свою власть, вступил в брак с представительницей одного из местных знатных семейств (Эфанда Иоакимовской летописи) и имел в браке с ней сына Игоря и двух дочерей. Умер в 879 г. Новгородским князем. По некоторым данным, был убит в походе.

Возраст Рюрика является предметом многочисленных споров. Связывая его с Рюриком Ютландским, многие исчисляют возраст его в семьдесят лет и более, однако более вероятно, что в год смерти ему было не более пятидесяти лет.

Дата: 08.09.2007
ID: 355

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ
21.06.2014
Новости : Уникальная продукция
Микроудобрение фунгицидного действия биологический препарат «ВИП Пауэр»Уникальная продукция: микроудобрение фунгицидного действия биологический препарат «ВИП Пауэр».
18.06.2012
Новости : Оборудование
Линия для производства топливных брикетов «ПиниКей» («Pini&Kay»)Новое оборудование: линия для производства топливных брикетов «ПиниКей» («Pini&Kay»).
14.06.2010
Новости : Пенобетон
Компоненты для пенобетона: высококачественный протеиновый пенообразователь ПГК.
17.11.2009
Новости
Аккумуляторы автомобильные «Hi-Tek» с технологией антисульфатацииАккумуляторы «Hi-Tek» с технологией антисульфатации.
ОБЪЯВЛЕНИЯ
16.08.2013
Продажа оборудования
Б/у линия для производства пенобетонаПродажа б/у линии для производства пеноблоков производительностью до 18 м3 в смену (59 000 43 500 грн.).
12.07.2010
Декоративный камень
Декоративный каменьДекоративный камень и изделия из него.
17.12.2009
Продажа оборудования
Котлы твердотопливныеКотлы отопления твердотопливные.
06.02.2009
Реализация кирпича
КирпчРеализация кирпича красного.
ПРОЧЕЕ


РЕКЛАМА
Выделенные и виртуальные серверы в Европе от 5 EUR
КАТАЛОГ ССЫЛОК