ТЕХНОЛОГИИ
ОБОРУДОВАНИЕ
УНИКАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
УСЛУГИ
КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ОТДЫХ И ПОЛЕЗНОЕ
СОДЕРЖАНИЕ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ
КОНТАКТЫ
Курс EUR
Курс USD
Курс RUR


Rambler's Top100
Украинская Баннерная Сеть

Подружки невесты, свидетели жениха, обручальное кольцо, тост, подвязка и пр. о свадьбах...

Вы когда-нибудь задумывались, откуда пошла традиция "подружек невесты и свидетелей жениха" и почему их наряды практически не отличаются от одежды жениха и невесты?

Эта традиция сохранилась с Древних времен. Римский закон требовал, чтобы десять свидетелей присутствовали на свадебной церемонии. Некоторые из этих свидетелей наряжались как жених и невеста и тем самым путали злых духов, которые могли навредить молодым. В Средние века Европейцы также следовали этой традиции, но более поздние "подружки невесты и свидетели жениха" защищали счастливую пару уже от реальных разбойников.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему американцы носят обручальное кольцо на среднем пальце левой руки?

Древние греки верили, что вена в этом пальце бежит непосредственно к сердцу. Сам обряд обручения дошел до наших дней благодаря Папе Римскому Иннокентию III, который в XIII веке ввел период ожидания между обручением и браком, и также обязал молодых использовать обручальные кольца на свадебной церемонии.

Обменяйтесь душами в свадебном поцелуе

Да, именно поцелуй символизирует обмен душами между новобрачными. В древние времена римляне целовались при заключении крупных сделок. Именно поцелуй придавал сделке юридическую силу. Хорошо, что в современном мире достаточно рукопожатия! Поскольку, невеста, выходившая замуж в английской церкви, должна была сначала поцеловать министра прежде, чем она целовала жениха. Забавно было бы попасть на Свадьбу, где министр сказал бы: "Теперь я могу поцеловать невесту!".

Почему "тост"?

Слово "тост", т. е. когда пьют за кого-то — пришло к нам из старой французской традиции, в которой кусок поджаренного хлеба (тост) клали в чашу с вином для аромата. Гости передавали чашу, и каждый пробовал вино с тостом. Вся эта традиция кажется довольно антисанитарной, но что-то волнующее в ней определенно есть.

Брошенная подвязка.

В День свадьбы невеста обязательно бросает в воздух какую-нибудь вещь на удачу: щепотку риса, букет цветов или подвязку. Традиция бросать подвязку появилась в старые добрые времена, до того, как подвенечные платья стали стоить почти как маленькие автомобили. Незамужние девушки отрывали кусочки от свадебных платьев для того, чтобы привлечь удачу и выйти замуж.

В Англии существовала еще более странная традиция. Мужчины кидали свои носки в жениха, и первый, кто попадет ему в нос, жениться следующим.

Почему во время свадебной церемонии невеста традиционно стоит слева, а жених справа.

Эта традиция уходит корнями в далекие темные времена, когда каждый настоящим мужчина носил при себе меч, чтобы защитить себя и свою невесту. Его правая рука всегда должна была быть свободной, чтобы он мог с легкостью обнажить меч в случае опасности.

Свеча Единства

Вероятно самая яркая свадебная традиция американцев — это зажигание свечи единства — когда два огонька превращаются в одно единое пламя.

Хинди

На традиционной индусской свадьбе нет белых платьев. Невеста здесь носит сари. Причем на Свадьбу невеста приходит в сари, приготовленном ее родителями, а уходит, в сари, подаренном ей женихом.

Ислам

Это старая Исламская традиция — красить руки молодых хной в ночь перед Свадьбой — к сожалению, не часто используется теперь. Мало того, что украшенные руки выглядят очень красиво и помогают новобрачным узнавать друг друга, так еще эти украшения (menhdi) позволяют определить, кто в семье главный. Если жених не сможет прочитать свое имя на ладони у невесты, значит, она будет главой в их семье.

Дата: 31.12.2007
ID: 470

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ
21.06.2014
Новости : Уникальная продукция
Микроудобрение фунгицидного действия биологический препарат «ВИП Пауэр»Уникальная продукция: микроудобрение фунгицидного действия биологический препарат «ВИП Пауэр».
18.06.2012
Новости : Оборудование
Линия для производства топливных брикетов «ПиниКей» («Pini&Kay»)Новое оборудование: линия для производства топливных брикетов «ПиниКей» («Pini&Kay»).
14.06.2010
Новости : Пенобетон
Компоненты для пенобетона: высококачественный протеиновый пенообразователь ПГК.
17.11.2009
Новости
Аккумуляторы автомобильные «Hi-Tek» с технологией антисульфатацииАккумуляторы «Hi-Tek» с технологией антисульфатации.
ОБЪЯВЛЕНИЯ
16.08.2013
Продажа оборудования
Б/у линия для производства пенобетонаПродажа б/у линии для производства пеноблоков производительностью до 18 м3 в смену (59 000 43 500 грн.).
12.07.2010
Декоративный камень
Декоративный каменьДекоративный камень и изделия из него.
17.12.2009
Продажа оборудования
Котлы твердотопливныеКотлы отопления твердотопливные.
06.02.2009
Реализация кирпича
КирпчРеализация кирпича красного.
ПРОЧЕЕ


РЕКЛАМА
http://www.detkiurala.ru/shop.php?cid=13&f=81 как выбрать детское автокресло.
Выделенные и виртуальные серверы в Европе от 5 EUR
КАТАЛОГ ССЫЛОК