ТЕХНОЛОГИИ
ОБОРУДОВАНИЕ
УНИКАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
УСЛУГИ
КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ОТДЫХ И ПОЛЕЗНОЕ
СОДЕРЖАНИЕ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ
КОНТАКТЫ
Курс EUR
Курс USD
Курс RUR


Rambler's Top100
Украинская Баннерная Сеть

Бобр, бобры и их яички : свое богатство не отдам никому...

"Бобр — это животное четвероногое, живет в прудах. Говорят, что из его яичек приготовляют некоторые лекарства. И когда кто-нибудь его увидит и погонится, чтобы убить, то бобр понимает, ради чего его преследуют, и сначала бежит прочь, полагаясь на свои быстрые ноги и надеясь уйти целым; а оказавшись уже на краю гибели, он откусывает и отбрасывает свои яички и этим спасает себе жизнь. Так и разумные люди для спасения жизни ни во что не ставят богатство"
(Басни Эзопа 118)

"Понтийские бобры в случае опасности сами себе откусывают половые органы, зная, что они служат причиной преследования. Содержимое этих органов врачи называют бобровой струей. Это животное, отличающееся чрезвычайной остротой зубов, как железом срезает приречные деревья, а схватив зубами какую-нибудь часть человеческого тела, не разжимает их, пока не захрустят перекушенные кости. Хвост у него рыбий, в остальном похож на выдру; то и другое животное — речное, у обоих шерсть мягче пуха"
(Плиний. VIII. 109).

"По всему Понту в изобилии водится бобр, которого иначе называют кастором. Он похож на выдру и чрезвычайно крепко кусается, так что если нападает на человека, то не разжимает стиснутых зубов, пока не почувствует хрустения сломанных костей. Его шулята употребляются для изготовления лекарств; поэтому, когда он заметит преследование, то сам пожирает свои "двойники", чтобы никому не доставить пользы в случае поимки"
(Солин. 13. 2).

Дата: 31.12.2007
ID: 456

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ
21.06.2014
Новости : Уникальная продукция
Микроудобрение фунгицидного действия биологический препарат «ВИП Пауэр»Уникальная продукция: микроудобрение фунгицидного действия биологический препарат «ВИП Пауэр».
18.06.2012
Новости : Оборудование
Линия для производства топливных брикетов «ПиниКей» («Pini&Kay»)Новое оборудование: линия для производства топливных брикетов «ПиниКей» («Pini&Kay»).
14.06.2010
Новости : Пенобетон
Компоненты для пенобетона: высококачественный протеиновый пенообразователь ПГК.
17.11.2009
Новости
Аккумуляторы автомобильные «Hi-Tek» с технологией антисульфатацииАккумуляторы «Hi-Tek» с технологией антисульфатации.
ОБЪЯВЛЕНИЯ
16.08.2013
Продажа оборудования
Б/у линия для производства пенобетонаПродажа б/у линии для производства пеноблоков производительностью до 18 м3 в смену (59 000 43 500 грн.).
12.07.2010
Декоративный камень
Декоративный каменьДекоративный камень и изделия из него.
17.12.2009
Продажа оборудования
Котлы твердотопливныеКотлы отопления твердотопливные.
06.02.2009
Реализация кирпича
КирпчРеализация кирпича красного.
ПРОЧЕЕ


РЕКЛАМА
Выделенные и виртуальные серверы в Европе от 5 EUR
КАТАЛОГ ССЫЛОК