Наименование оборудования |
Тип |
Характеристика |
1. Технологическое оборудование общего назначения |
1.1 |
Оборудование для измельчения и протирки сырья |
1.1.1 |
Машина протирочная универсальная |
Ш24-КПМ |
Протирка —
3000 кг/ч
Финиширован. —
1500 кг/ч |
1.1.2 |
Установка для измельчения и сортировки по фракциям обжаренных зерен арахиса |
Ш24-ШРУ |
250 кг/ч |
1.1.3 |
Машина предварительного измельчения некондиционных вафельных отходов |
Ш24-ШИБ |
330...400 кг/ч |
1.1.4 |
Измельчитель отходов вафельных пластов (тонкое измельчение) |
Ш24-ШИВ |
Не менее
200 кг/ч |
1.1.5 |
Установка для измельчения отходов вафельных пластов |
|
Не менее
200 кг/ч |
1.1.6 |
Установка для получения арахисовой пасты |
Ш24-КРУ |
Не менее
100 кг/ч |
1.2 |
Оборудование для просеивания, сортировки и очистки сырья |
1.2.1 |
Просеиватели |
1.2.1.1 |
Вибросита |
3634К-10
4197К-20
4197К-32
5169К
6521К-02
6521К-06 |
2800 колеб./мин |
1.2.1.2 |
Дозатор-просеиватель |
1249К-07 |
500 кг/ч |
1.2.1.3 |
Устройство сортировочное |
1669К-01 |
700 кг/ч |
1.2.1.4 |
Устройство калибрующее |
Ш24-ШОЖ.1.02 |
125кг/ч |
1.2.1.5 |
Барабан сортировочный |
1373К-04 |
30 кг/ч |
1.2.2 |
Оборудование для очистки сырья |
1.2.2.1 |
Линия очистки ядер ореха фундука |
Ш24-ШОЖ.1 |
125 кг/ч |
1.2.2.2 |
Установка отделения скорлупы орехов |
Ш24-ШОЖ-1.01 |
125 кг/ч |
1.2.2.3 |
Машина для очистки миндаля от скорлупы |
1373К |
30 кг/ч |
1.2.2.4 |
Агрегат отделения ядра арахиса от скорлупы |
1669К |
600...700 кг/ч |
1.2.2.5 |
Установка отделения шелухи орехов (арахис, фундук) |
Ш24-ШОЖ-3.1 Ш24-ШОЖ-3.2 |
75...125 кг/ч
200 кг/ч |
1.2.2.6 |
Установка отделения шелухи орехов малогабаритная (арахис, фундук) |
Ш24-ШОЖ-7 |
125 кг/ч |
1.2.2.7 |
Машина отделения косточек от мякоти слив, абрикосов, вишен и т. п. |
Ш24-ТСУ/1 |
500...1500 кг/ч |
1.2.2.8 |
Ванны-фильтры |
7730К-19 |
|
1.2.2.9 |
Фильтр для сиропа |
4197К-23 |
0.03 м3/ч |
1.3 |
Дозаторы |
1.3.1 |
Дозаторы жидких компонентов |
Ш24-ХДВ
Ш24-ХДГ |
5 компонентов
4 компонента |
1.3.2 |
Дозатор периодического действия |
|
250 л |
1.3.3 |
Дозатор ленточный |
|
|
1.3.4 |
Дозаторы шнековые |
Ш24-ШЛМ/10 |
400 кг/ч |
1.3.5 |
Дозаторы вибрационные |
|
|
1.3.6 |
Дозатор |
Ш24-ШЛД1/1-22 |
|
1.3.7 |
Мерники |
6235К-06
6235К-11
Ш24-ШЛМ/7 |
0.11 м3
0.05 м3
0.025 м3 |
1.4 |
Оборудование для смешивания и темперирования |
1.4.1 |
Темперсборник |
Ш24-ШТС |
Vp=250 л |
1.4.2 |
Цилиндрические темперирующие (смешивающие) машины |
Ш24-ШТМ
Ш24-ШТМ-1
Ш24-ШТМ.2 |
V = 50 л
V=100 л
V=250 л |
1.4.3 |
Смеситель с обогревом |
4197К.21 |
V=750 л |
1.5 |
Оборудование для растворения сырья, нагревания и уваривания |
1.5.1 |
Диссуторы |
4197К-22
6235К-0,6 |
V = 0.65 м3
V = 0.63 м3 |
1.5.2 |
Аппарат вертикальный пленочный, варочный |
Ш24-ШЛЛ.II/1.17 |
150 кг/ч |
1.5.3 |
Автоматизированная станция приготовления сахаро-паточных сиропов |
Ш24-ШСА |
2000 кг/ч |
1.5.4 |
Станция приготовления кремов |
Ш24-ШЛЛ.II/1 |
150 кг/ч |
1.5.5 |
Котел колероварочный |
Ш24-ВВК |
|
1.6 |
Технологические насосы |
1.6.1 |
Нагнетатель винтовой |
Ш24-ШЛЛ.II/1.09 |
150 кг/ч |
1.6.2 |
Установка насосная с рубашкой |
Ш24-ШЛЛ.II/1.10 |
3 м3/ч |
2. Оборудование для производства карамели |
2.1 |
Оборудование для охлаждения и обработки карамельной массы |
2.1.1 |
Машина проминальная |
Ш24-ШКФ.03 |
300 кг/ч |
2.3 |
Оборудование для формования карамели |
2.3.1 |
Машина формующая для производства фигурной карамели на палочке |
Ш24-ШКФ.05 |
300 кг/ч |
2.4 |
Оборудование для охлаждения и отделки карамели |
2.4.1 |
Конвейера охлаждающие |
4197К.07
4197К.05
4197К.02 |
1000 кг/ч
1000 кг/ч
1000 кг/ч |
2.4.2 |
Узкий охлаждающий конвейер |
Ш24-ШКО-1 |
760...900 кг/ч |
2.4.3 |
Шкаф охлаждающий к агрегату АОК |
Ш24-ШКО-2 |
760...900 кг/ч |
3. Оборудование для производства конфет |
3.1 |
Оборудование для приготовления помадки и смешивания конфетных масс |
3.1.1 |
Вертикальный пленочный аппарат |
Ш24-ШЛЛ.ІІ/1.17 |
150 кг/ч |
3.1.2 |
Установка охлаждения помадки |
Ш24-ШЛМ.16 |
120 кг/ч |
3.1.3 |
Смеситель с обогревом |
Ш24-ХМА |
75 л |
3.1.4 |
Машина месильно-сбивальная |
Ш24-ШММ |
60, 80, 100, 120 л |
3.1.5 |
Машина сбивальная горизонтальная с обогревом |
Ш24-ШГС |
Vполн = 150 л |
3.2 |
Оборудование для формования корпусов конфет |
3.2.1 |
Формование корпусов отливкой |
3.2.1.1 |
Конфето-отливочная машина |
РЗ-ШОУ-01 |
400...900 кг/ч |
3.2.1.2 |
Агрегат отливочный |
|
36...60 кг/ч |
3.2.1.3 |
Машина отливочная |
|
36...60 кг/ч |
3.2.1.4 |
Штабелер |
Ш24-ШКЛ.3 |
10 лотков/мин |
3.2.1.5 |
Дештабелер |
Ш24-ШКЛ.8 |
6...9 лотков/мин |
3.2.1.6 |
Дозатор твердых добавок |
Ш24-ШДП |
|
3.2.2 |
Оборудование для формования конфет размазыванием, выпрессовыванием и резкой |
3.2.2.1 |
Конвейер размазной |
Ш24-ШФУ.02 |
100 кг/ч |
3.2.2.2 |
Головка намазывающая валковая |
Ш24-ШФУ.01 |
100 кг/ч |
3.2.2.3 |
Каретка размазная |
Ш24-ШФУ.13 |
100 кг/ч |
3.2.2.4 |
Машина намазывающая |
|
120 кг/ч |
3.2.2.5 |
Головка формующая (выпрессовывающая) |
Ш24-ШЛВ.11.05 |
400 кг/ч |
3.2.3 |
Формование корпусов отсадкой |
3.2.3.1 |
Машина конфетоотсадочная для отсадки конфет куполообразной формы |
Ш24-ШЛЕ/2 |
150 кг/ч |
3.2.3.2 |
Машина конфетоотсадочная для отсадки помадных конфет в коррекс или на лист |
Ш24-ШЛМ/1 |
120 кг/ч |
3.2.4 |
Формование корпусов формирующими устройствами и прокаткой |
3.2.4.1 |
Агрегат производства корпусов конфет «Метеорит» |
Ш24-ШЛК |
130 кг/ч |
3.2.4.2 |
Агрегат производства конфет типа «Планета» |
|
100 кг/ч |
3.2.4.3 |
Агрегат производства конфет типа «Стрела» |
Ш24-ШЛС |
300 кг/см |
3.2.5 |
Оборудование для резки пластов конфетных масс |
3.2.5.1 |
Дисковая машина для резки пластов конфетных масс |
Ш24-ШЛЯ/М1 |
120 кг/ч |
3.2.5.2 |
Устройство резки пластов конфетных масс |
РЗ-ШФУ-06 |
100 кг/ч |
3.3 |
Оборудование для глазирования конфет |
3.3.1 |
Конфетораскладчик |
Ш24-ШЛД.1/3-1 |
800 кг/ч |
3.3.2 |
Глазировочно-охладительные агрегаты Вс = 420 мм
Вс = 420 мм
Вс = 630 мм
Вс = 800 мм |
Ш24-ХГА Ш24-ШГА Ш24-ШГБ Ш24-ШГВ |
72...240 кг/ч 200...580 кг/ч 350...700 кг/ч 500...950 кг/ч |
3.3.3 |
Машина глазировочная |
2047КМ |
65 кг/ч |
3.3.4 |
Шкафы охлаждающие Вc = 420 мм; L = 7 м
Вc = 420 мм; L = 14 м
Вc = 630 мм; L = 16 м
Вc = 800 мм; L = 20 м |
Ш24-ХГА.2 Ш24-ШГА.2 Ш24-ШГБ.2 Ш24-ШГВ.2 |
Q = 4,61кВт Q = 6,90 кВт Q = 9,20 кВт Q = 11,50 кВт |
3.4 |
Поточные линии производства конфет |
3.4.1 |
Линия поточно-механизированнная производства размазных конфет типа «Спартак» |
Ш24-ШЛА.7 |
100 кг/ч |
3.4.2 |
Поточно-механизирванная линия производства конфет типа «Очарование» на основе плодово-овощного сырья |
Ш24-ШЛВ |
400 кг/ч |
3.4.3 |
Поточно-механизированная линия производства конфет типа «Стрела» |
Ш24-ШЛЛ.ІІ |
100 кг/ч |
3.4.4 |
Комплект оборудования для производства конфет, отливаемых в крахмал |
Ш24-ШКЛ |
3т/см |
4. Оборудование для производства шоколада |
4.1 |
Обжарочные и сушильные аппараты |
4.1.1 |
Агрегат обжарочно-охладительный |
Ш24-ШОЖ.2 |
125 кг/ч |
4.1.2 |
Агрегат для обжарки |
4704К |
600...900 кг/ч |
4.2 |
Станция размола какао-крупки |
Ш24-ШСБ |
1250 кг/ч |
4.3 |
Темперирующие машины-сборники (см. раздел 1.4.) |
|
|
4.4 |
Агрегаты производства конфет типа «Курочка Ряба» и полых шоколадных изделий |
Ш24-ШЛР
3126К |
150 кг/см
300 кг/см |
5. Оборудование для производства мучных кондитерских изделий |
5.1 |
Оборудование для приготовления теста |
5.1.1 |
Месильные и сбивальные машины периодического действия |
5.1.1.1 |
Машина месильная с Z-образными роторами и рубашкой |
Ш24-ХМА |
75 (120) л |
5.1.1.2 |
Машина тестомесильная |
Ш24-ХМД |
180 (350) л |
5.1.1.3 |
Машина месильно-сбивальная вертикальная двухскоростная |
Ш24-ШММ |
60, 80, 100, 120 л |
5.2 |
Оборудование для выпечки и охлаждения мучных кондитерских изделий |
5.2.1 |
Проходная конвейерная печь с электрообогревом для выпечки пряников |
7999М |
200 кг/ч |
5.2.2 |
Конвейер охлаждающий 3-х ярусный |
8320К-1 |
500 кг/ч |
5.2.3 |
Конвейера охлаждающие |
8033К-33
8033К-34 |
1000 кг/ч
1000 кг/ч |
5.3 |
Оборудование для производства вафель |
5.3.1 |
Установка получения вафельных блоков с различными начинками |
|
900 кг/ч |
5.3.2 |
Машина для намазки вафельных пластов желейной массой |
Ш24-ШНЖ |
|
5.3.3 |
Машина с валковыми намазывающими механизмами |
|
|
5.3.4 |
Шкаф люлечный для охлаждения вафельных пластов с начинкой |
4197К.13 |
1000 кг/ч |
5.4 |
Линии производства пряников и печенья |
5.4.1 |
Комплект оборудования производства пряников |
2956К |
400 кг/ч |
5.4.2 |
Комплект оборудования по производству печенья |
7730К |
|
5.4.3 |
Комплект оборудования производства печенья |
8033К |
1000 кг/ч |
6. Оборудование для производства пастило-мармеладных изделий |
6.1 |
Сбивальная машина периодического действия |
Ш24-ШЗС |
Зефир — 40-80 кг/ч
Пастила — 60-120кг/ч |
6.2 |
Оборудование для формования изделий |
6.2.1 |
Машина зефироотсадочная |
Ш24-ШЗМ |
300 кг/ч |
6.2.2 |
Агрегат безлотковой разливки, выстойки и резки пастилы |
1644К |
124...248 кг/ч |
6.2.3 |
Агрегат заливки мармелада в формы |
Ш24-ШМА |
130 кг/ч |
6.2.4 |
Агрегат производства формового мармелада |
Ш24-ШМЛ |
желейный — 1500...2500 кг/см
формовой — 1500...1700 кг/см |
6.2.5 |
Полуавтомат отливки пластового мармелада |
6235К-18 |
1350 кг/ч |
6.2.6 |
Машина для резки желейного мармелада |
1466К |
Лимонно-апельсинные дольки — 210 кг/ч
3-х слойный мар мелад — 420 кг/ч |
6.2.7 |
Устройство для опудривания зефира |
7956К-18 |
|
6.3 |
Поточные линии пастило-мармеладного производства |
6.3.1 |
Комплект оборудования для производства пластового мармелада |
6235К |
1350 кг/ч |
6.3.2 |
Комплект оборудования для производства зефира |
7956К |
800 кг/ч |
7. Оборудование для производства ириса, халвы, драже и других кондитерских изделий |
7.1 |
Оборудование для производства халвы |
7.1.1 |
Линия очистки семян кунжута |
1249К |
2000 кг/см |
7.1.1.1 |
Машина для замачивания семян кунжута |
1249К-01 |
300 кг/ч |
7.1.1.2 |
Рушильная машина |
1249К-02 |
655...1310 кг/ч |
7.1.1.3 |
Промывочная машина |
1249К-03 |
310 кг/ч |
7.1.1.4 |
Соломуромоечная машина |
1249К-04 |
655...1310 кг/ч |
7.1.1.5 |
Центрифуга горизонтальная |
1249К-05 |
2000 кг/см |
7.1.1.6 |
Солерастворитель |
1249К-06 |
475 л/ч |
7.1.1.7 |
Дозатор-просеиватель |
1249К-07 |
500 кг/ч |
7.1.1.8 |
Лузговейка |
1249К-08 |
300 кг/ч |
7.1.2 |
Установка для формирования брикетов из халвы с охлаждающим транспортером |
3248/1К |
200 гр.
900 шт./час |
8. Оборудование для завертки и расфасовки |
8.1 |
Комплекс нестандартизированного оборудования упаковки конфет в гофроящики |
2284М
Ш24-ШВА |
15 т/см
800 кг/ч |
8.1.1 |
Устройство дозирования и взвешивания |
2284М.01
Ш24-ШВА.01 |
15 т/см
800 кг/ч |
8.1.2 |
Рольганг-накопитель |
2284М.02
Ш24-ШВА.02 |
|
8.1.3 |
Машина обандероливания картонных ящиков |
Ш24-ШВА.03 |
80 ящ/ч |
8.1.4 |
Устройство маркировки коробов |
Ш24-ШВА.05 |
80 ящ/ч |
8.2 |
Конвейер укладочный |
6235К-10 |
|
8.3 |
Механизированная укладка конфет в заверточный автомат типа ЕФ-2; ЕФ-3 |
2522К |
Произв-сть по автомату |
8.4 |
Автомат укладки пачек с продукцией в гофрокороба |
Ш24-ЛЛА/1 |
30 пачек/мин |
8.5 |
Машина вакуумформовочная для получения коррексов |
1755М |
60...140 шт./час |