ТЕХНОЛОГИИ
ОБОРУДОВАНИЕ
УНИКАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
УСЛУГИ
КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ОТДЫХ И ПОЛЕЗНОЕ
СОДЕРЖАНИЕ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ
КОНТАКТЫ
Курс EUR
Курс USD
Курс RUR


Rambler's Top100
Украинская Баннерная Сеть

Пенобетон : Свойства пенобетона

Пенобетон

          Низкая плотность (удельный вес) — малые весовые нагрузки.

          Высокие теплоизоляционные свойства — возведение зданий без использования
              дополнительной наружной теплоизоляции.

          Высокие звукоизоляционные свойства.

          Пожаробезопасность.

          Неподверженность гниению.

          Низкое водопоглощение, устойчив к переменному замораживанию, оттаиванию.

          Воздухопроницаемость — помещение «дышит».

          Технологичность (удобен в обработке) — хорошо режется, гвоздится, сверлится.

          Обладает идеальной поверхностью под любой вид отделки.

          Возможна заливка непосредственно на объекте.

Пенобетон ПеноблокПенобетон непосредственно относится к классу ячеистых бетонов. Пенобетон представляет собой искусственный пористый материал с равномерно распределенными по всему объему порами размером до 3 мм. Получают его в результате твердения раствора, состоящего из цемента, песка, воды и пены. Эта пена обеспечивает необходимое содержание воздуха в бетоне и его равномерное распределение по всему объему в виде замкнутых ячеек. Пену получают из пеноконцентрата. Плотность (удельный вес) пенобетона лежит в пределах 200–1300 кг/м3.

Пористая структура пенобетона образуется за счет механического смешивания цементного (цементно-песчаного) раствора с предварительно приготовленной пеной.

Пенобетон пользуется особой популярностью в Германии, Голландии, Скандинавских странах, Чехии. Причем в последней, блоки из него называют «биоблоками», поскольку в качестве исходного сырья используются только экологически чистые природные компоненты: цемент, песок, вода.

В последнее время для снижения стоимости строительных материалов часто в виде компонентов используются отходы разных производств, например шлаки. Согласитесь, что неприятно жить в доме, построенном из чьих-то отходов, в экологической чистоте которых нельзя быть полностью уверенным.

По технологичности пенобетон вне конкуренции среди других конструкционных материалов. Пеноблоки пилятся, сверлятся, фрезеруются, а элементы отделки можно крепить к ним гвоздями, как к обычному дереву. По своим характеристикам и свойствам данный материал наиболее близок к дереву, при гораздо большей долговечности.

Пенобетон по теплоизоляционным свойствам в несколько раз превосходит силикатный и керамический кирпич, в результате чего стены могут быть существенно тоньше при одинаковых показателях теплоизоляции. За счет более низкой плотности (удельного веса) пенобетона, общая масса коробки дома из пенобетона получается намного легче кирпичной. В результате этого существенно уменьшается нагрузка на фундамент, что позволяет сделать его более облегченным.

Высокие теплоизоляционные свойства пенобетона позволяют существенно уменьшать затраты на обогрев и кондиционирование здания.

Строительство из пенобетона уменьшает трудоемкость кладки стен, расход раствора для кладки стен, снижаются требования к квалификации каменщиков. Дома из пенобетона имеют высокие санитарно-гигиенические свойства и, в связи с отсутствием среди составляющих пенобетона щебня, — низкий уровень радиации.

Микроклимат соответствует микроклимату деревянных строений — стены «дышат», но, в отличие от деревянных, не гниют. Как уже упоминалось выше, по тепловым и механическим свойствам из всех конструкционных материалов именно пенобетон ближе всех к древесине — легко обрабатывается, хорошо гвоздится, но при этом огнестоек и пожаробезопасен.

Пенобетон в промышленном и гражданском строительстве примененяется для:

  • возведения наружных стен;
  • возведения внутренних перегородок;
  • утепления кровель, чердачных помещений;
  • звукоизоляции и теплоизоляции междуэтажных перекрытий (пенобетон вместо керамзита);
  • изготовления изделий (блоки стеновые, термовкладыши, плиты перегородочные и т. п.);
  • теплоизоляции трубопроводов.
  • НИЖЕ РАССМОТРЕНЫ НЕКОТОРЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ ПЕНОБЕТОНА

    Энергосбережение

    Неавтоклавный пенобетон, по сравнению с автоклавным пенобетоном или газобетоном, позволяет резко снизить затраты на утепление стен и крыш домов и значительно сократить сроки строительства. Достигается это за счет экономии электроэнергии при производстве пенобетона, уменьшения числа рабочих, дешевизны составляющих пенобетона и отсутствием сложной строительной техники.

    Пожарная и экологическая безопасность

    Пенобетон негорюч, обладает высокой противопожарной устойчивостью, что повышает его привлекательность при возведении огнестойких конструкций. Под воздействием интенсивного нагрева, например, газовой горелки пенобетон не расщепляется и не взрывается, что имеет место с обычным тяжелым бетоном. В результате проведенных испытаний, при которых наружная сторона стены из пенобетона толщиной 150 мм была подвергнута нагреванию до 1200 °C, а внутренняя нагрелась только до 46 °C после 5 часов испытания.

    Испытания показывают, что пенобетонная стена толщиной 150 мм защищает от пожара в течение 4 часов. Материал нетоксичен и в результате нагрева не происходит вредных выделений свойственных изолирующим материалам из пластмасс или базальтовой ваты.

    Теплоизоляция

    Благодаря ячеистой структуре и низкой плотности (удельному весу) пенобетон имеет очень низкую теплопроводность. Из чего следует, что в большинстве случаев отпадает необходимость в использовании дополнительной теплоизоляции в полах и стенах.

    К примеру, наливной пенобетонный пол толщиной 8–10 см с уложенной поверх него керамической плиткой обладает такими теплоизоляционными свойствами, которые позволяют чувствовать себя комфортно стоящему на нем босиком человеку.

    Звукоизоляция

    Благодаря своей пористой структуре, пенобетон обладает такими акустическими свойствами, что звук поглощается, не отражаясь от поверхности, в отличие от стен из тяжелого бетона или кирпича. Пенобетон особенно хорошо поглощает низкие шумовые частоты. Вследствие этого он часто применяется как звукоизолирующий слой на плитах конструкционного бетона для снижения шумового пропускания перекрытий жилых многоэтажных или административных зданий.

    Долговечность

    Пенобетон, в отличие от минеральной ваты и пенопластов, теряющих свои свойства, со временем только улучшает свои теплоизоляционные и прочностные характеристики, что напрямую связано с его долгим внутренним созреванием.

    Низкое водопоглощение

    Пенобетон обладает структурой с замкнутыми воздушными порами (поры имеют почти 100% закрытость), в отличие от открытой пористой структуры газобетона и подобных материалов (легкий пенобетон способен плавать в воде несколько недель). В следствие этого пенобетон обладает высокой устойчивостью к переменному замораживанию, оттаиванию, а это придает ему также и высокую морозоустойчивость.

    Замкнутость пор в пенобетоне напрямую зависит от используемого для производства пены пеноконцентрата. К примеру, применение протеиновых пеноконцентратов обеспечивает максимальную замкнутость пор пенобетона.

    В зависимости от плотности, и, следовательно, области применения пенобетон делится на следующие виды: теплоизоляционный, конструкционно-теплоизоляционный, конструкционный.


    Характеристика видов пенобетона.

    Вид пенобетона

    Плотность,
    кг/м3

    Прочность,
    кг/см2

    Теплоизоляционный

    400

    9,0

    500

    13,0

    Конструкционно-теплоизоляционный

    600

    16,0

    700

    24,0

    800

    27,0

    Конструкционный

    900

    35,0

    1000

    50,0

    1100

    64,0

    1200

    90,0


    Сравнительные характеристики строительных материалов.

    Материал стен

    Плотность, кг/м3

     Теплопроводность,  Вт/м·К

    Толщина стен, см

    Rtp = 1,7

    Rtp = 3,0

    Пенобетон

    400

    0,10

    23

    40

    Пенобетон

    600

    0,14

    30

    50

    Пенобетон

    800

    0,21

    42

    71

    Пенобетон

    1000

    0,29

    58

    98

    Известняк пиленный

    1600

    0,35

    70

    120

    Керамзитобетон

    1150

    0,50

    90

    155

    Кирпич керам. пустот.

    1400

    0,64

    109

    195

    Шлакоблок

    1400

    0,65

    111

    188

    Кирпич силикатный

    1850

    0,85

    147

    270


    Ориентировочные экономические характеристики строительных материалов.

    Характеристика

    Ед. изм.

    Кирпич
     силикатный 

    Кирпич
     красный 

     Дерево 

     Пенобетон 

    Расход раствора на 1 м3 кладки

    м3

    0,23

    0,23

    -

    0,03–0,1

    Толщина стены при одинаковой теплопроводности

    м

    1,9

    1,2

    0,3

    0,2–0,7

    Примерная стоимость материала для 1 м2 стены при одинаковой теплопроводности

    $/м2

    48

    45

    21

    12–23

    Примерная стоимость работы при кладке 1 м2 стены при одинаковой теплопроводности

    $/м2

    8,5–11

    8,5–11

    2

    3,8

    Время, необходимое для укладки 1 м3 стены

    час

    2

    2

    0,5

    0,5

    Чертежи: Документация / чертежи оборудования для производства пенобетона

    Оборудование: Выбрать оборудование для производства пенобетона


    Дата: 19.10.2013
    ID: 103

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
    НОВОСТИ
    21.06.2014
    Новости : Уникальная продукция
    Микроудобрение фунгицидного действия биологический препарат «ВИП Пауэр»Уникальная продукция: микроудобрение фунгицидного действия биологический препарат «ВИП Пауэр».
    18.06.2012
    Новости : Оборудование
    Линия для производства топливных брикетов «ПиниКей» («Pini&Kay»)Новое оборудование: линия для производства топливных брикетов «ПиниКей» («Pini&Kay»).
    14.06.2010
    Новости : Пенобетон
    Компоненты для пенобетона: высококачественный протеиновый пенообразователь ПГК.
    17.11.2009
    Новости
    Аккумуляторы автомобильные «Hi-Tek» с технологией антисульфатацииАккумуляторы «Hi-Tek» с технологией антисульфатации.
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    16.08.2013
    Продажа оборудования
    Б/у линия для производства пенобетонаПродажа б/у линии для производства пеноблоков производительностью до 18 м3 в смену (59 000 43 500 грн.).
    12.07.2010
    Декоративный камень
    Декоративный каменьДекоративный камень и изделия из него.
    17.12.2009
    Продажа оборудования
    Котлы твердотопливныеКотлы отопления твердотопливные.
    06.02.2009
    Реализация кирпича
    КирпчРеализация кирпича красного.
    ПРОЧЕЕ


    РЕКЛАМА
    http://smetus.com/ средние цены на ремонт квартиры под ключ.
    Выделенные и виртуальные серверы в Европе от 5 EUR
    КАТАЛОГ ССЫЛОК