ТЕХНОЛОГИИ
ОБОРУДОВАНИЕ
УНИКАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
УСЛУГИ
КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ОТДЫХ И ПОЛЕЗНОЕ
СОДЕРЖАНИЕ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ
КОНТАКТЫ
Курс EUR
Курс USD
Курс RUR


Rambler's Top100
Украинская Баннерная Сеть

Юнипор : Технология производства

Производят юнипор беспрессовым способом и без термической обработки методом вспенивания вспенивающе-отверждающего агента (пенообразователь + кислота) в пеногенераторе сжатым воздухом, подающемся в избытке, последующего его смешивания в смесителе с предварительно диспергированной полимерной смолой. Также рекомендуется добавлять модификаторы, улучшающие физико-механические характеристики юнипора. В качестве исходного сырья применяют дешевые недефицитные компоненты. Путем смешивания в необходимой пропорции пенообразователя и отвердителя получают готовый пенообразующий раствор. После этого, емкости с пенообразующим раствором, смолой, водой для промывки подключают к газожидкостной установке (ГЖУ). После этого к установке присоединяют воздушный компрессор (СО-7Б, Ш 600-50, либо аналогичные). Затем, в установке происходит смешивание компонентов с последующим их вспениванием, под действием сжатого воздуха. Через выходное отверстие по шлангу подается готовый раствор в виде жидкой пены. Вспененная масса заливается в форму, где отвердевает в течение 3–4 часов. После чего форма раскрывается и отвердевшая масса нарезается на плиты необходимых размеров. Легко режется без нагрева ножом, струной, проволокой. Затем плиты высушивают в естественных условиях в течение 1–3 суток. После этого утеплитель готов к применению.

Как уже было сказано выше, еще не затвердевший юнипор обладает достаточно высокой текучестью, что дает возможность заливать его непосредственно в воздушные полости, оставляемые в кирпичной кладке при строительстве. Это же свойство делает его незаменимым при теплоизоляции уже построенных зданий (с воздушной полостью), так как юнипор единственный теплоизоляционный материал, обладающий необходимыми для этого свойствами. В отличии от пенополиуретана — юнипор не увеличивается в объеме (первый попросту разопрет стену), а также в несколько раз дешевле.

Хотелось бы отметить часто встречающееся ложное представление у некоторых специалистов, утверждающих, что коэффициент теплопроводности пенопластов прямо пропорционален кажущейся плотности. На самом деле зависимость эта более сложная.

Из диаграммы видно, что у каждого материала минимальный коэффициент теплопроводности не соответствует наименьшей кажущейся плотности. Поэтому в строительстве с целью экономии материальных ресурсов необходимо применять полимерные материалы той кажущейся плотности, которая соответствует минимальному значению коэффициента теплопроводности. Для юнипора оптимальной является плотность 15 кг/м3.

Также необходимо обратить внимание практических работников на интересную особенность пенопластов: при понижении эксплуатационной температуры коэффициент теплопроводности пенопластов уменьшается как из-за снижения теплопроводности газа в ячейках материала, так и за счет создания в них некоторого разряжения. Таким образом, применяемые для теплоизоляции зданий мелкоячеистые материалы — пенополиуретан и юнипор, — имеющие средние коэффициенты теплопроводности 0,025 Вт/м К и 0,030 Вт/м К при температурах +25 °C, резко улучшают свои теплоизоляционные качества в условиях отрицательных температур, то есть нашей зимы. Действует автоматическая система регулирования: чем ниже температура окружающего воздуха, тем теплоизоляционное качество материала становится лучше. Как бы самой природой пенополиуретан и юнипор созданы для климатических условий России.

Юнипор имеет большую сырьевую базу в СНГ. Благодаря низкой себестоимости компонентов, в конечном счете, обеспечивается низкая стоимость конструкции, при сравнительно высоком качестве теплоизоляции и примерно в 4 раза сокращаются сроки выполнения работ. С применением этого материала дальнейшее развитие получают облегченные конструкции.

Нормы расхода сырья и ориентировочная стоимость (при производстве 1 м3 юнипора марки М-15).

№ п/п

Компонент

Расход, (кг)

Цена за 1 кг, $

Стоимость, $

1

Смола карбамидная

22

0,40

8,80

2

Ортофосфорная кислота

0,4

0,65

0,26

3

Пенообразователь АБСК

0,1

1,35

0,14

4

Вода

24,5

-

-

Итого:

9,20

Содержание сухих веществ в смоле является важной характеристикой, определяющей степень усадки пенопластов: чем выше содержание сухого остатка, тем меньшей усадкой обладает пенопласт. Для получения пенопласта используются смолы с меньшей вязкостью, так как они лучше смешиваются с другими компонентами и повышают кратность вспенивания. Высокая вязкость смол приводит к ухудшению качества пенопласта и понижению кратности вспенивания композиции. Увеличение вязкости смолы и совмещение ее с водой может привести к коагуляции смоляной композиции.

Для изготовления пенопластов рекомендуются карбамидоформальдегидные смолы марок КФ-МТ (малотоксичная) КФ-Ж (повышенной жизнеспособности), ВПС-Г и др. Отличительное свойство карбамидоформальдегидной смолы КФ-Ж заключается в том, что она более реакционноспособна, т. е. для ее отверждения требуется меньшее количество катализатора.

В качестве пенообразователя используется алкилбензолсульфокислота (АБСК). Мы рекомендуем использовать АБСК производства компании LG (Корея). Невысокая цена — $1,35/кг при хороших показателях качества пенообразователя.

В качестве катализатора отверждения может быть использована соляная или ортофосфорная кислоты. Рекомендуем использовать ортофосфорную кислоту. Она, в отличии от соляной, практически не имеет запаха (соляная выделяет хлороводород) и более концентрированна.

Для снижения хрупкости, усадки и улучшения структурообразования пенопласта в состав смоляной композиции вводят модифицирующие добавки в виде резорцина и синтетического латекса. А также используются пластификаторы, например, глицерин и др.

Более подробная информация содержится в предлагаемой документации.

Чертежи: Документация / чертежи оборудования для производства пенопласта

Оборудование: Выбрать оборудование для производства пенопласта Юнипор


Дата: 14.10.2013
ID: 100

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ
21.06.2014
Новости : Уникальная продукция
Микроудобрение фунгицидного действия биологический препарат «ВИП Пауэр»Уникальная продукция: микроудобрение фунгицидного действия биологический препарат «ВИП Пауэр».
18.06.2012
Новости : Оборудование
Линия для производства топливных брикетов «ПиниКей» («Pini&Kay»)Новое оборудование: линия для производства топливных брикетов «ПиниКей» («Pini&Kay»).
14.06.2010
Новости : Пенобетон
Компоненты для пенобетона: высококачественный протеиновый пенообразователь ПГК.
17.11.2009
Новости
Аккумуляторы автомобильные «Hi-Tek» с технологией антисульфатацииАккумуляторы «Hi-Tek» с технологией антисульфатации.
ОБЪЯВЛЕНИЯ
16.08.2013
Продажа оборудования
Б/у линия для производства пенобетонаПродажа б/у линии для производства пеноблоков производительностью до 18 м3 в смену (59 000 43 500 грн.).
12.07.2010
Декоративный камень
Декоративный каменьДекоративный камень и изделия из него.
17.12.2009
Продажа оборудования
Котлы твердотопливныеКотлы отопления твердотопливные.
06.02.2009
Реализация кирпича
КирпчРеализация кирпича красного.
ПРОЧЕЕ


РЕКЛАМА
http://sensor.dp.ua/ индуктивные датчики сенсоры цена.
Выделенные и виртуальные серверы в Европе от 5 EUR
КАТАЛОГ ССЫЛОК