ТЕХНОЛОГИИ
ОБОРУДОВАНИЕ
УНИКАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
УСЛУГИ
КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ОТДЫХ И ПОЛЕЗНОЕ
СОДЕРЖАНИЕ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ
КОНТАКТЫ
Курс EUR
Курс USD
Курс RUR


Rambler's Top100
Украинская Баннерная Сеть

Высказывания про бизнес

  • Клиент не может быть просто удовлетворен. Клиент должен быть доволен!
    (Майкл Делл, 1965, основатель и бывший исполнительный директор Dell Computer Corporation, миллиардер)

  • В 17 лет я постарался понять, на что я, собственно, способен. Я взял лист бумаги, слева написал, что могу делать, справа — что не могу. Понял, что могу писать, фантазировать и рисовать. Тогда-то и подумал: а почему бы мне не стать кинорежиссером? У моего друга был знакомый, брат которого работал третьим ассистентом режиссера, и это решило мою судьбу. Я пришел на киностудию, и во все, что я там увидел, просто влюбился и сказал себе: это мое! На следующий день предупредил маму, что ухожу из школы, из семьи, буду снимать кино.
    (Люк Бессон, 1959, кинорежиссер, создатель культовых фильмов "Пятый элемент", "Никита", "Леон", "Подземка"; продюсер, писатель)

  • Я знаю как делать компьютеры. Это моя плоть и кровь. Но моя главная сила состоит в таланте скаута — умении находить умных, способных людей и знании того, как использовать их. Для успеха вам необходима первоклассная команда. Только высокопрофессиональный коллектив, вроде того, что мы имеем в Apple, позволит вам оставаться на вершине этого бизнеса.
    (Стив Джобс, 1946, главный руководитель Apple Computers, миллиардер)

  • Стратегия очень простая: мы идем на рынки, где есть потенциал роста. Например, овощные консервы — это очень быстро растущий рынок. Мы понимаем, что к тому времени, когда мы свою программу раскрутим, он удвоится. К тому же мы покупаем не стандартное оборудование, которым пользуется основная масса производителей, а более дорогое, которое на рынке до сих пор не было представлено.
    (Алексей Антипов, 1965, председатель совета директоров и основной владелец холдинга "Балтимор")

  • Мы не когда не собирались обогнать незаконные сервисы, но наша миссия: давайте конкурировать и побеждать.
    (Стив Джобс, 1946, главный руководитель Apple Computers, миллиардер)

  • Накопление богатства — худший из всех идолов. Ничто так не принижает, как поклонение деньгам... Если я продолжу целиком отдаваться вопросам бизнеса, сосредотачиваясь исключительно на делании денег, то очень скоро деградирую без всякой надежды на возрождение.
    (Эндрю Карнеги, 1835-1919, прославился как один из самых успешных предпринимателей Америки, прошедший путь от простого бедняка-иммигранта до магната (в сталелитейной промышленности) и филантропа)

  • Мужчина, который мечтает о достатке и, тем не менее, каждый день идет по направлению к определенному финансовому бедствию, и женщина, которая стремится к счастью и, тем не менее, ее мысли и поступки ведут ее к некоему разочарованию, оба являются жертвами ложной надежды, которую могут подарить обещания без действия. Почему? Потому что слова успокаивают, как наркотик, и вводят в удовлетворенное состояние. Помните: чтобы прогрессировать, вы должны действительно начать! Ключ в том, чтобы шагнуть на ступеньку сегодня. Каким бы ни был проект, начинайте сегодня.
    (Джим Рон, выдающийся американский бизнес-тренер и мотиватор, разрабатывал стратегию работы компаний I.B.M., Coca-Cola, Xerox, General Motors и др.)

  • Не сидите сложа руки в ожидании того светлого момента, когда ваш бизнес начнет приносить вам прибыль. Он сам по себе этого не сделает, его нужно заставить. Вне зависимости от того, каковы ваши цели, необходимо предпринимать активные действия по их достижению. Так что успех вашего бизнеса всецело зависит от вас. А это означает лишь одно: он полностью в ваших руках!
    (Джон Риз, пионер интернет-маркетинга, разработчик одного из первых сервисов почтовых автоответчиков, создатель более 110 различных проектов, мультимиллионер)

  • Если посмотреть в словаре определение слова "стратегия", там написано, что оно означает "приобретение преимущественной позиции по отношению к вашему противнику". Это и есть основная идея: вы должны найти позицию, в которой будете иметь преимущество перед своими противниками. Идея позиционирования представляет собой применение технологии учета конкуренции.
    (Джек Траут, один из влиятельных гуру маркетинга, автор концепции позиционирования, президент компании "Trout & Partners", одной из крупнейших фирм в Америке с офисами в 13 странах)

  • Вдвойне дает тот, кто дает быстро.
    (Луций Анней Сенека Старший, ок. 5 до н. э. — 39 н. э., известный римский ритор, историк, политик)

  • Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши.
    (Юзеф Булатович, современный польский писатель)

  • А вообще 90% времени я уделяю работе со своими сотрудниками. Наша компания действует по принципу харизматического управления. Это значит, что я как руководитель должен быть отцом, наставником для своих подчиненных и грамотно распределять обязанности. Когда сотрудник новый, неопытный, я сначала очень тщательно слежу за его работой. Но чем дальше, тем больше я ему доверяю и меньше контролирую. В этом отличие харизматического принципа управления от административного: я даю своим сотрудникам больше свободы, власти, они должны сами принимать решения. Это позволяет руководителю избавиться от исполнительских функций и больше времени уделять стратегическим вопросам.
    (Антон Калабин, основатель компании "Камео", тренер и консультант)

  • Конкуренция — это здорово, ведь в результате мы только становимся сильнее. В любом случае, посетители голосуют ногами: если они приходят, значит, проголосовали за нас. А в этой стране в наших ресторанах каждый день бывает 500 тысяч посетителей. Так что мы не боимся.
    (Джордж Кохон, основатель McDonald's Restaurants of Canada Ltd и McDonald's в России)

  • Когда наши посетители приходят в ресторан и видят, что здесь по-прежнему низкие цены, но при этом новый дизайн, новые продукты, новый маркетинг, это улучшает наш имидж.
    (Майкл Робертс, президент и старший управляющий корпорации McDonald's)

  • Есть всего одна вещь, которой человек может полностью управлять, — это его собственное отношение к жизни.
    (Наполеон Хилл, 1883-1970, миллионер, автор бестселлеров по философии, психологии и практике успеха)

  • Какова высота пика Эверест? Вы можете этого не знать, но поверьте мне, всем, кто покорял его, эта высота известна. И известна она была им до того, как они начинали на эту гору взбираться.
    (Джон Риз, пионер интернет-маркетинга, разработчик одного из первых сервисов почтовых автоответчиков, создатель более 110 различных проектов, мультимиллионер)

  • Многое мне подсказывала астрология. Четыре года я учился в Русской астрологической школе Александра Зараева, получил сертификат. Астрология, на мой взгляд, дает самое лучшее объяснение, что такое наш физический мир. Взять хотя бы тот факт, что луна влияет на состояние жидкости. Все мы знаем, отчего происходят приливы и отливы. А ведь организм человека — это на 90% жидкость. И если берешь астрологическую карту человека и смотришь на то, что было при его рождении, что происходит сейчас, какие случались кризисы, можно понять, что будет дальше.
    (Владимир Самохин, основатель и гендиректор компании "Роколор")

  • Если не начать экспериментировать, наша модель устареет, а мы не можем себе этого позволить. Как происходит с коллегами, которые хотят надежности. Телевидение же так устроено, что самая перспективная стратегия — развиваться, ошибаться, но находить новое. А "надежное" быстро устаревает, аудитория чрезвычайно избалованна.
    (Константин Эрнст, продюсер, генеральный директор Первого канала ТВ)

  • Я покинул Гарвард, чтобы начать свое дело, и не жалею об этом, но когда ссылаясь на мой пример, кто-то утверждает, что для успешного занятия бизнесом образование не обязательно, я всегда уточняю: это справедливо лишь тогда, когда реализация захватившей человека идеи не терпит отлагательства, и он убежден, что такого шанса больше не представится. Во всех других случаях учебу лучше закончить. Хотя бы потому, что редко человека молодого всерьез воспринимают в бизнесе. Кроме того ученая степень может впоследствии сыграть решающую роль в получении желаемой работы. Примером служит сама компания Microsoft, на ключевые должности в которой практически никогда не нанимают людей не завершивших своего образования. И это несмотря на то, что ее основали два бросивших колледж шалопая.
    (Билл Гейтс, 1955, глава корпорации Microsoft, самый богатый человек планеты)

  • Чем бы ты ни владел, ты либо используешь это, либо теряешь!
    (Генри Форд, 1863-1947, американский инженер, промышленник, изобретатель, один из основателей автомобильной промышленности США)

  • Прежде всего, зарубите себе на носу: никогда не применяйте к своему бизнесу термин "спад". Спад предполагает откат назад. Вместо этого используйте понятие "революция". Спад активности означает, что Ваша предпринимательская деятельность прошла определенный этап, на котором оставаться больше нельзя, в противном случае Вы обречены на провал. Наступает революция. Необходимо произвести смену приоритетов, заново расставить акценты и двигаться дальше, навстречу новому успеху.
    (Терри Дин, ветеран интернет-маркетинга с более чем cемилетним стажем)

  • Конечно, существуют люди, для которых деньги превыше всего. Обычно это люди, которые никогда не станут богатыми. Только тот достигает богатства, кто талантлив, удачлив, и не думает постоянно о деньгах.
    (Стив Джобс, 1946, главный руководитель Apple Computers, миллиардер)

  • Если вы не в состоянии запомнить, тогда запишите то, что я сейчас скажу. Самый чепуховый и бесперспективный проект, но уже запущенный и работающий в Сети, принесет гораздо больше результатов и прибыли, чем самый совершенный проект, который из-за своего постоянного предстартового совершенствования никогда не будет запущен.
    (Джон Риз, пионер интернет-маркетинга, разработчик одного из первых сервисов почтовых автоответчиков, создатель более 110 различных проектов, мультимиллионер)

  • Люди покупают под воздействием эмоций. Даже если Ваши покупатели — владельцы бизнеса, каким бы крупным и солидным он ни был, они все равно остаются людьми со всеми вытекающими отсюда последствиями. Именно люди принимают решение о совершении покупки, именно люди нажимают на кнопку "Заказать!", вводят платежную информацию в поля формы заказа и т. п. И все эти люди покупают, руководствуясь своими собственными соображениями. Собственным "я" и собственными эмоциями.
    (Михель Фортин, известный специалист в области копирайтинга и профессиональный консультант)

  • В Apple работают отличные люди. Но на исполнительном уровне у них не было ни цели, ни стратегии. Они работали в совершенно разных направлениях в надежде, что хоть одно из них приведет к цели. Одновременно велась разработка сотен новых продуктов. Мы должны были сделать что-то, чтобы уйти от этого.
    (Стив Джобс, 1946, главный руководитель Apple Computers, миллиардер)

  • Оказывать помощь другим благородно. Накапливать хороший рыночный опыт, рассчитывать лишь на свои собственные источники дохода — достойные стремления. Не обременять других своей необеспеченностью, иметь возможность и желание обеспечить и поддержать других — благородно. Поэтому, я считаю, что финансовая независимость — это достойное стремление.
    (Джим Рон, выдающийся американский бизнес-тренер и мотиватор, разрабатывал стратегию работы компаний I.B.M., Coca-Cola, Xerox, General Motors и др.)

  • Чтобы соответствовать изменяющейся рыночной обстановке, примерно каждые два года в Microsoft предпринималась очередная крупная реорганизация. У этих структурных преобразований есть и другая сторона, внутренняя. Привыкая к своей обычной работе и чувствуя себя весьма комфортно, люди часто перестают расти в профессиональном отношении и не в состоянии воспринимать свежие идеи. Кадровые перестановки предоставляют им возможность взяться за решение новых задач. Например, бывает полезно провести ротацию специалистов между подразделениями разработки и продаж. Включив программистов в команду, обслуживающую потребителей, вы даете им возможность лучше понять требования рынка и в дальнейшем улучшить характеристики своих продуктов.
    (Билл Гейтс, 1955, глава корпорации Microsoft, самый богатый человек планеты)




  • Дата: 08.04.2008
    ID: 518

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
    НОВОСТИ
    21.06.2014
    Новости : Уникальная продукция
    Микроудобрение фунгицидного действия биологический препарат «ВИП Пауэр»Уникальная продукция: микроудобрение фунгицидного действия биологический препарат «ВИП Пауэр».
    18.06.2012
    Новости : Оборудование
    Линия для производства топливных брикетов «ПиниКей» («Pini&Kay»)Новое оборудование: линия для производства топливных брикетов «ПиниКей» («Pini&Kay»).
    14.06.2010
    Новости : Пенобетон
    Компоненты для пенобетона: высококачественный протеиновый пенообразователь ПГК.
    17.11.2009
    Новости
    Аккумуляторы автомобильные «Hi-Tek» с технологией антисульфатацииАккумуляторы «Hi-Tek» с технологией антисульфатации.
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    16.08.2013
    Продажа оборудования
    Б/у линия для производства пенобетонаПродажа б/у линии для производства пеноблоков производительностью до 18 м3 в смену (59 000 43 500 грн.).
    12.07.2010
    Декоративный камень
    Декоративный каменьДекоративный камень и изделия из него.
    17.12.2009
    Продажа оборудования
    Котлы твердотопливныеКотлы отопления твердотопливные.
    06.02.2009
    Реализация кирпича
    КирпчРеализация кирпича красного.
    ПРОЧЕЕ


    РЕКЛАМА
    Примеры оформления балконов. Фотографии балконов, дизайн, мебель
    okna4me.ru
    Выделенные и виртуальные серверы в Европе от 5 EUR
    КАТАЛОГ ССЫЛОК