ТЕХНОЛОГИИ
ОБОРУДОВАНИЕ
УНИКАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
УСЛУГИ
КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ОТДЫХ И ПОЛЕЗНОЕ
СОДЕРЖАНИЕ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ
КОНТАКТЫ
Курс EUR
Курс USD
Курс RUR


Rambler's Top100
Украинская Баннерная Сеть

Высказывания о бизнесе

  • Большая часть акций Уол-марта остается неприкосновенной. Потому что нам не нужны деньги. Нам не нужно покупать себе яхту. И, хвала Господу, нам в голову не приходят смурные мысли, типа, пойти и прикупить себе какой-нибудь остров. У нас просто нет таких странных желаний и амбиций, которые разрушили столько компаний. Некоторые семьи понемногу продают акции своих компаний, чтобы поддерживать высокий уровень жизни, а потом — бац! — и их поглощают, так что все труды идут коту под хвост. Деньги сами по себе меня мало волнуют, даже подсчитывать их я никогда не любил. Мы не сумасшедшие. Но мы и не живем в бедности как люди сплетничают. Мы все любим летать, у нас отличные самолеты. У меня на протяжении жизни было 18 самолетов, но ни один из них я не покупал новым.
    (Сэм Уолтон, легендарно успешный основатель сети розничной торговли Wal-Mart, один из самых богатых американцев за всю историю США)

  • Люди заблуждаются насчет моей непогрешимости, поскольку — и я не устаю подчеркивать это — я ошибаюсь ничуть не реже всех остальных. Но я убежден, что заметно отличаюсь от них именно тем, что готов сразу признать свои ошибки. Главное открытие моей жизни состоит именно в признании изначально присущей человеческому мышлению ошибочности и неточности.
    (Джордж Сорос (Дьердь Шорош), 1930, всемирно известный инвестор, миллиардер, филантроп, крупный исследователь финансовых рынков и автор теории рефлексивности, доктор Honoris Causa Оксфордского университета, автор известной книги "Алхимия финансов" и других)

  • Два года назад мы решили отойти от оперативного руководства компанией и передать бразды правления наемным менеджерам. Нам кажется, такая система более современна, надежна и безопасна. Потому что ошибки, которые делает владелец компании, сложно исправить. А если какие-то ошибки допускает менеджер, его можно заменить. И поскольку мы очень привязаны к созданной нами компании, мы хотим, чтобы в будущем она процветала.
    (Лучано Бенеттон, 1935, основатель компании Benetton по производству и продаже модной одежды, президент Benetton Group, председатель совета директоров инвестиционного холдинга Edizione, с 1992 по 1994г. — сенатор Итальянской республики)

  • Средства у нас есть. У нас ума не хватает.
    (Кот Матроскин, м-ф "Зима в Простоквашино")

  • Я и все члены нашей команды регулярно получаем предложения. Я считаю, что если менеджеры не получают таких предложений, то что-то не так. Может, это и странно звучит, но это один из показателей эффективности работы менеджеров. Если никто не хочет пококетничать с вашей женой, значит, с ней что-то не в порядке. (Улыбается.) Бывают и очень заманчивые варианты... Но я не живу прошлым. Хотя, когда компания набирает обороты и становится успешной, тяжелее удерживать людей. От нас, так же как и в других компаниях, уходят менеджеры. Это надо воспринимать как комплимент. Например, от нас ушел менеджер, которому "СладКо" платила зарплату выше рыночной. Конкуренты заплатили ему в три раза больше.
    (Гарри Вилсон, 1954, гендиректор компании "Сладко", до этого 25 лет работал в компании Coca-Cola)

  • У нас нет типовых проектов, каждая инвестиция индивидуальна. Вначале это оценка людей. Основное в претенденте — страсть, стремление сделать что-то и показать всему миру. Он должен жертвовать всем, чтобы достичь этой цели. Затем уже мы оцениваем бизнес-модели, то, насколько уникальна технология и насколько глобален рынок для этой технологии. Мы нацелены на проекты, которые имеют возможность продаж по всему миру. Если технология рассчитана только на Россию или только на Украину, то, чтобы мы ею занялись, она должна представлять собой что-то уникальное.
    (Тим Дрейпер, автор "вирусного маркетинга", крупнейший инвестор, управляющий директор крупнейшей американской венчурной компании Draper Fisher Jurvetson, которая является мировым лидером венчурного инвестирования в технологические компании на начальном этапе)

  • Одной мотивации недостаточно: если у вас есть идиот и вы его мотивировали, то в результате вы получите мотивированного идиота.
    (Джим Рон, выдающийся американский бизнес-тренер и мотиватор, разрабатывал стратегию работы компаний I.B.M., Coca-Cola, Xerox, General Motors и др.)

  • Я убеждал одну домохозяйку в том, что продаваемое мной мыло не опасно для ее ребенка. Слов оказалось недостаточно. Вот и пришлось пить мыло. Мой поступок убедил. Ведь главное в продажах — это доверие клиента. Решение что-либо купить принимается под воздействием эмоций, часто вопреки логике. Так что хороший продавец всегда понимает, что в момент сделки покупатель приобретает самого продавца, его обаяние, умение показать товар, рассказать о нем. Так что в этой ситуации на первом месте оказываются элементарные знания психологии, взаимоотношения покупателя и продавца.
    (Патрик Валтен, популярный европейский бизнес-тренер, консультант, ведущий семинаров, автор нескольких книг, владелец консалтинговых компаний в США и Бельгии, сети агентств по торговле недвижимостью в США, президент Европейской Ассоциации консультантов Л. Рона Хаббарда по управлению, двукратный чемпион Европы по каратэ)

  • Помните: то, что вы собой представляете, определяется тем, что вы читаете. Первое, что я делаю, когда прихожу к кому-либо, я начинаю просматривать библиотеку. Я узнаю гораздо больше, просматривая книги и собрания кассет, чем из пустого разговора.
    (Джим Рон, выдающийся американский бизнес-тренер и мотиватор, разрабатывал стратегию работы компаний I.B.M., Coca-Cola, Xerox, General Motors и др.)

  • Вы можете, еще раз подчеркиваю, можете влезть на Пик собственной Прибыли, вне зависимости от того, насколько высоким и неприступным он кажется. Но для того, чтобы покорить эту громадину, нужно с самого начала точно знать, насколько именно она высока, сколько шагов придется сделать для ее покорения и какими должны быть эти шаги. Если для вас все это освещено ярким светом и прекрасно видно, у вас гораздо больше шансов добиться успеха, чем, ползая по извилистым горным тропкам в кромешной темноте.
    (Джон Риз, пионер интернет-маркетинга, разработчик одного из первых сервисов почтовых автоответчиков, создатель более 110 различных проектов, мультимиллионер)

  • Вы можете сделать все, что угодно, если у вас есть энтузиазм. Энтузиазм — это та закваска, которая заставляет ваши надежды подниматься к звездам. Энтузиазм — это блеск в ваших глазах, размах вашего шага, хватка ваших рук, неудержимый натиск вашей воли и энергия осуществить ваши идеи. Энтузиасты — это бойцы, у них есть стойкость и сильные качества. На энтузиазме держится весь прогресс. С его помощью осуществляются все достижения. Без него остаются одни только отговорки.
    Original: You can do anything if you have enthusiasm. Enthusiasm is the yeast that makes your hopes rise to the stars. Enthusiasm is the spark in your eye, the swing in your gait, the grip of your hand, the irresistible surge of your will and your energy to execute your ideas. Enthusiasts are fighters, they have fortitude, they have strong qualities. Enthusiasm is at the bottom of all progress. With it there is accomplishment. Without it there are only alibis.

    (Генри Форд, 1863-1947, американский инженер, промышленник, изобретатель, один из основателей автомобильной промышленности США)

  • Я не ношу часы, потому что всегда знаю: уже пора — пора браться за дело.
    (Стив Мариуччи, тренер футбольной команды Сан-Франциско)

  • Поля самых разных отраслей промышленности усеяны костями тех организаций, где стиль лидерства был насквозь пропитан моральным разложением и гнилью, где верили в то, что нужно брать, вместо того чтобы давать... где не понимали, что единственный актив фирмы, который не поддается легкой замене, — это ее люди.
    Original: The fields of industry are strewn with the bones of those organizations whose leadership became infested with dryrot, who believed in taking instead of giving... who didn't realize that the only assets that could not be replaced easily were the human ones.

    (Le Roy H. Kurtz, General Motors)

  • Люди, которые во всем "правы", редко изучают что-нибудь новое потому, что они слишком заняты тем, что всегда правы. Только если они добровольно сдадутся, для них оживут новые знания. Богатство только увеличивается от того, что люди понимают процесс обучения на собственных ошибках. И кроме всего прочего, слишком малая часть знаний не устареет завтра или в следующем году или в следующей декаде. Факты меняются — и наше восприятие обязано меняться.
    (Роберт Кийосаки, бизнесмен, инвестор, мультимиллионер, преподаватель, написал серию бестселлеров "Богатый папа рекомендует")

  • В команде инженеров, которая это придумала, были три молодых человека. Я не мог им ничего приказать, ведь фантазия и креативность не появляется по команде. Если будете давить на сотрудников, то ничего не получится. А если дадите задание и оставите их в покое, они раскроются, как цветы.
    (Альфред Шиндлер, 1949, миллиардер и основной владелец швейцарской компании-производителя лифтов и эскалаторов Schindler)

  • Существует огромная разница между знанием и пониманием: вы можете много знать о чем-то, по-настоящему не понимая этого.
    Original: There is a great difference between knowing and understanding: you can know a lot about something and not really understand it.

    (Чарльз Франклин Кеттеринг (Charles Kettering), 1876-1958, американский инженер и изобретатель (изобрел электрический счетчик денежных купюр, электрический стартер и различные усовершенствованные техники в области автомобилестроения), президент и председатель совета директоров "Дженерал Моторс" (General Motors) в 1925-49 гг.)

  • Мы лидеры во всем мире, и естественно, что наши действия подвергаются самому внимательному изучению и критике.
    (Майкл Робертс, президент и старший управляющий корпорации McDonald's)

  • Как ни странно, нас лучше воспринимают не здесь, а за рубежом, где больше ценится красота русских женщин. Во всем мире растет тяга к духовности, и наше предложение через косметику русского понимания красоты довольно актуально. Не случайно наша краска отлично продается в азиатских странах: все другие хотят быть похожими на русских женщин. Это ведь идеал красоты. Пока эти экспортные продажи составляют всего несколько процентов оборота, но мы уже сейчас видим, что российская чистота, девственность востребованы в мире, зараженном вирусами низких ценностей.
    (Владимир Самохин, основатель и гендиректор компании "Роколор")

  • Мы притворяемся аналитиками. Даже я иногда в это верю. Но есть что-то помимо анализа. У меня отличная репутация, однако у меня есть еще и собственная теория. Связь между ними очевидна. Но я не думаю, что мой успех в бизнесе доказывает мою теорию. Во всяком случае, это ненаучное доказательство. Я полагаю, мой успех основывается на чем-то еще.
    (Джордж Сорос (Дьердь Шорош), 1930, всемирно известный инвестор, миллиардер, филантроп, крупный исследователь финансовых рынков и автор теории рефлексивности, доктор Honoris Causa Оксфордского университета, автор известной книги "Алхимия финансов" и других)

  • Вот что точно не обязательно — это иметь бизнес-образование. Я, по крайней мере, до сих пор еще не сталкивался ни с какими плюсами такого образования. У нас в компании, правда, есть один человек, имеющий степень MBA. Это менеджер салона Harley Davidson. Дело в том, что мы общаемся с представителями американской компании Harley Davidson, а американцы очень любят спрашивать: а кто у вас работает, а какое у ваших сотрудников образование и т. д. Я ему и сказал: иди уже, получи эту степень, чтобы они от меня отстали.
    (Сергей Шуняев, 1963, владелец и президент компании Rover Computers, сопрезидент концерна "Белый ветер", владелец салона по продаже мотоциклов Harley Davidson и фирмы TCI, занимающейся организацией концертов групп, работающих в стиле heavy metal)

  • Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.
    (Джон Рокфеллер, 1839-1937, американский нефтепромышленник, самый богатый человек в американской истории)

  • У людей нет нехватки силы, у них есть нехватка воли.
    Original: People do not lack strength; they lack will.

    (Виктор Гюго, 1802-1885, французский поэт, писатель-романист)

  • Своими успехами в бизнесе я обязан прежде всего способности сосредоточиться на перспективных целях, не поддаваясь соблазну решать сиюминутные задачи. Выступая в роли лидера, вы должны постоянно спрашивать себя: не устареет ли в скором времени разработанная мною технология? Надолго ли установлены отношения с этим партнером? Перспективна ли выбранная стратегия дистрибуции? Окажется ли в долгосрочном плане эффективной принятая в компании система оплаты труда и стимулирования сотрудников? Наиболее сложной стороной менеджмента, особенно в том случае, когда дела идут хорошо, является умение распознать необходимость перемен и пока еще есть возможность, провести их в жизнь.
    (Билл Гейтс, 1955, глава корпорации Microsoft, самый богатый человек планеты)

  • Для успеха необходим досуг. Нужно время, которое безраздельно принадлежит только вам.
    (Джордж Сорос (Дьердь Шорош), 1930, всемирно известный инвестор, миллиардер, филантроп, крупный исследователь финансовых рынков и автор теории рефлексивности, доктор Honoris Causa Оксфордского университета, автор известной книги "Алхимия финансов" и других)

  • Вы не можете за одну ночь изменить свою жизнь, но можете изменить направление, в котором вы движетесь.
    (Джим Рон, выдающийся американский бизнес-тренер и мотиватор, разрабатывал стратегию работы компаний I.B.M., Coca-Cola, Xerox, General Motors и др.)

  • Прибыль должно дать более искусное руководство делом: побольше мозга в вашей работе — мозга и еще раз мозга.
    (Генри Форд, 1863-1947, американский инженер, промышленник, изобретатель, один из основателей автомобильной промышленности США)




  • Дата: 26.10.2008
    ID: 519

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
    НОВОСТИ
    21.06.2014
    Новости : Уникальная продукция
    Микроудобрение фунгицидного действия биологический препарат «ВИП Пауэр»Уникальная продукция: микроудобрение фунгицидного действия биологический препарат «ВИП Пауэр».
    18.06.2012
    Новости : Оборудование
    Линия для производства топливных брикетов «ПиниКей» («Pini&Kay»)Новое оборудование: линия для производства топливных брикетов «ПиниКей» («Pini&Kay»).
    14.06.2010
    Новости : Пенобетон
    Компоненты для пенобетона: высококачественный протеиновый пенообразователь ПГК.
    17.11.2009
    Новости
    Аккумуляторы автомобильные «Hi-Tek» с технологией антисульфатацииАккумуляторы «Hi-Tek» с технологией антисульфатации.
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    16.08.2013
    Продажа оборудования
    Б/у линия для производства пенобетонаПродажа б/у линии для производства пеноблоков производительностью до 18 м3 в смену (59 000 43 500 грн.).
    12.07.2010
    Декоративный камень
    Декоративный каменьДекоративный камень и изделия из него.
    17.12.2009
    Продажа оборудования
    Котлы твердотопливныеКотлы отопления твердотопливные.
    06.02.2009
    Реализация кирпича
    КирпчРеализация кирпича красного.
    ПРОЧЕЕ


    РЕКЛАМА
    Рекомендации по эксплуатации и ТО. О компании.
    kuzovnoy.ru
    Условия доставки и оплаты. Интернет-магазин цифровой техники.
    lego2.ru
    унивилка
    argoss-m.com
    КАТАЛОГ ССЫЛОК