ТЕХНОЛОГИИ
ОБОРУДОВАНИЕ
УНИКАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
УСЛУГИ
КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ОТДЫХ И ПОЛЕЗНОЕ
СОДЕРЖАНИЕ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ
КОНТАКТЫ
Курс EUR
Курс USD
Курс RUR


Rambler's Top100
Украинская Баннерная Сеть

Высказывания : бизнес

  • В жизни есть всего несколько базовых правил. Я бы относился с подозрением к тем, кто утверждает, что нашел новые фундаментальные истины. Это похоже на открытие завода по производству антиквариата.
    (Джим Рон, выдающийся американский бизнес-тренер и мотиватор, разрабатывал стратегию работы компаний I.B.M., Coca-Cola, Xerox, General Motors и др.)

  • Понимаете, это ведь как корм для собак. В конечном итоге неважно, насколько грамотно вы проводите маркетинговую кампанию, сколько денег вы тратите на рекламу или сколько владельцев собак стоит рядом с вами на сцене. Если собакам корм не понравится, вы не сможете много продать. Нужно начинать с того, чтобы сделать корм, который собакам понравится. Если клиент не получает выгоды, ему это не нужно и он это не купит. Вы можете потратить хоть весь капитал на промоушн, но это все равно не поможет. Но так же справедливо и то, что потребителям нужен выбор.
    (Роберт Стед, европейский директор компании AMD (Advanced Micro Devices) по маркетингу)

  • Спросите 100 человек, что такое интуиция, и вы получите 100 разных ответов. Я в это понятие вкладываю сакральный смысл. Есть такое направление в православии — исихазм, или "умное делание". Это когда разум соединяется с сердцем, то есть решения принимаются умным сердцем. Для меня это единственное состояние, когда решения безошибочны. А интуиция в обычном понимании — это накопленный опыт. После тысячи проб и ошибок вы уже способны предвидеть любые события.
    (Владимир Самохин, основатель и гендиректор компании "Роколор")

  • Одна из главных проблем Microsoft — в том, что большинству ее сотрудников не пришлось до сих пор испытать сколько-нибудь серьезных неудач. В результате у них может сложиться мнение, что успех гарантирован, а это чрезвычайно опасно. Имея это в виду, мы наняли несколько управляющих, которые имели опыт работы в компаниях, испытавших затруднения.
    (Билл Гейтс, 1955, глава корпорации Microsoft, самый богатый человек планеты)

  • Все стараются быть нормальными, нормально жить, работать, чтобы все было как у людей, т. е. значит как у всех. Тогда попробуйте вспомнить "нормальных" соотечественников, скажем, Льва Толстого. Ведь Лев Толстой был ненормальным человеком. Вы согласны? Граф, а как крестьянин босиком ходил, землю пахал, на велосипеде ездил. В конце жизни вообще из дома ушел. С точки зрения толпы он достоин осуждения. А те графы, которые жили, как положено, умные физиономии корчили, кто-нибудь их помнит, а? Представьте себе еще раз мир без Шекспира, Конфуция, Омара Хайяма, даже Гитлера — злого гения — уберите из истории... Толпа — это пустота. Отделитесь от нее!
    (Мирзакарим Санакулович Норбеков, автор уникальной учебно-оздоровительной системы, писатель, профессор, академик, художник, спортивный тренер, советник особ мирового значения, мультимиллионер, сознательно отказавшийся от денег ради духовного поиска; цитата из его книги "Опыт дурака, или Ключ к прозрению")

  • Многие смеются, когда я открываю им "великий демографический секрет Всемирной Паутины", заключающийся в том, что 98% сетян — идиоты. Но это сущая правда! Для того, чтобы достичь успеха в электронном маркетинге, нужно разрабатывать все свои материалы таким образом, чтобы даже полный идиот (в медицинском смысле этого слова) ясно и четко уяснил, ознакомившись с ними, что от него требуется.
    (Джон Риз, пионер интернет-маркетинга, разработчик одного из первых сервисов почтовых автоответчиков, создатель более 110 различных проектов, мультимиллионер)

  • Я усвоил простой урок, который сегодня изменил всю систему розничной торговли в Америке: скажем, я покупал товар за 80 центов. Если выставить его на прилавок по цене в 1 доллар, можно продать в три раза больше, чем по цене в 1,20. Я половинил свою прибыль, зато на объеме в итоге получалось гораздо больше.
    (Сэм Уолтон, легендарно успешный основатель сети розничной торговли Wal-Mart, один из самых богатых американцев за всю историю США)

  • Когда я нахожусь в командировках, то стараюсь еще сильнее уплотнить свой график. Дома у меня маленькие дети, с которыми я люблю проводить свободное время, — работаю я много, но о доме и семье не забываю. Поэтому в деловых поездках я только работаю, работаю и работаю. Понимаете, мне нравится моя работа, потому что она заряжает меня энергией, и потому что я очень увлекаюсь тем, что делаю. Поэтому в командировках я превращаюсь в настоящего трудоголика. Вот, вчера я прилетел в Москву почти в полночь. По пути из аэропорта в машине всю дорогу обсуждали деловые вопросы. А сегодня утром проснулся в 6 часов, и с одним из наших сотрудников мы пробежались трусцой по набережной. По пути тоже говорили о работе. Мне нравятся эти долгие дни в деловых поездках и их предельная насыщенность.
    (Стив Балмер, президент и CEO корпорации Microsoft)

  • Должен отметить, что многие нефтедобывающие компании относятся к этой проблеме весьма ответственно и напряженно работают над поиском новых, возобновляемых источников энергии. К вашему сведению BP, например, является крупнейшим в мире производителем фоточувствительных элементов для солнечных батарей. И все же угроза исчерпания запасов природного топлива сегодня не выглядит такой устрашающей, как, например, продолжающееся глобальное потепление. Проблема, конечно, сложная, никто не сможет решить ее в одиночку. Более того, если вы спросите, считает ли IBM своей целью спасение человечества, то получите отрицательный ответ — вряд ли это является главной заботой акционеров компании. Бизнес есть бизнес. Но лично я верю, что приемлемая альтернатива будет найдена заблаговременно, и IBM готова помогать компаниям, работающим в этом направлении... Каждый должен заниматься своим делом, и наше ответственное отношение к проблеме выражается в том, что мы постоянно совершенствуем производство, снижая потребление энергии, внедряя экологически чистые процессы и материалы.
    (Боб Мур, директор IBM по работе с нефтегазовым сектором в регионе EMEA)

  • Мы придерживаемся стратегии, которую в шутку называем "виртуальная горилла". Не пытаясь контролировать все и вся, мы сотрудничаем с множеством специалистов и компаний, формируя особую экосистему. При этом у нас не возникает необходимости кого-то поглощать — нас вполне устраивают партнерские отношения.
    (Анри Ришар, вице-президент компании AMD (Advanced Micro Devices)

  • Раньше я был довольно застенчивым. Но теперь застенчивость исчезла. Отчасти благодаря тому, что когда чем-то все время занимаешься, начинаешь чувствовать себя более уверенно. А если ты уверен в себе, то и дело начинает идти лучше. Теперь я стал весьма общительным парнем, что дается мне совершенно естественно. И мне это нравится. Важно еще, чтобы тебе нравилось то, чем ты занимаешься.
    (Стив Балмер, президент и CEO корпорации Microsoft)

  • Для начальных инвестиций, в первые два года, больших денег не нужно. Самые крупные и известные компании начинались с маленьких инвестиций, а провалы почему-то следовали за огромными инвестициями.
    (Тим Дрейпер, автор "вирусного маркетинга", крупнейший инвестор, управляющий директор крупнейшей американской венчурной компании Draper Fisher Jurvetson, которая является мировым лидером венчурного инвестирования в технологические компании на начальном этапе)

  • У нас в компании работает концепция "виртуального офиса" — все менеджеры работают в корпоративной сети вне зависимости от своего географического положения. Менеджеры подключены к видео и голосовой связи через интернет со своих персональных компьютеров. Это дает возможность общаться с коллегами, ожидая рейса в аэропорту или находясь в поезде Владивосток-Хабаровск. Поэтому для нас не имеет значения, где физически находится менеджер. Но, конечно, мы регулярно собираемся вместе, я бываю на фабриках несколько раз в месяц. Как показали последние два года, такое сочетание виртуального офиса и реального общения дает отличные результаты.
    (Гарри Вилсон, 1954, гендиректор компании "Сладко", до этого 25 лет проработавший в Coca-Cola)

  • Сегодня есть только две страны в мире — Россия и Китай, где за относительно небольшой промежуток времени можно построить большой бизнес. Потому что менять, постоянно что-то строить — в характере России, в ее атмосфере. Многие говорят, что россияне непредсказуемы, но я так не считаю. Пожалуй, единственная вещь, которая не далась мне в России, — это русский язык. Я отложил его до пенсии.
    (Гарри Вилсон, 1954, гендиректор компании "Сладко", до этого 25 лет работал в компании Coca-Cola)

  • Всегда существовала проблема поиска хороших специалистов, но основной задачей является организация обучения будущих специалистов. Для этого нужны образовательные программы. Специалисты не появляются ниоткуда. Нужно усиленно работать в области образования.
    (Крейг Барретт, главный исполнительный директор корпорации Intel)

  • Иногда откровенность может навредить, и один из недостатков моего характера, который я сам не могу до конца понять, заключается именно в стремлении пооткровенничать.
    (Джордж Сорос (Дьердь Шорош), 1930, всемирно известный инвестор, миллиардер, филантроп, крупный исследователь финансовых рынков и автор теории рефлексивности, доктор Honoris Causa Оксфордского университета, автор известной книги "Алхимия финансов" и других)

  • Идите туда, где результаты настолько высоки, что они стимулируют, подталкивают Вас, заставляя Вас не стоять на одном месте. Таким образом, Вы изменитесь.
    (Джим Рон, выдающийся американский бизнес-тренер и мотиватор, разрабатывал стратегию работы компаний I.B.M., Coca-Cola, Xerox, General Motors и др.)

  • Если вы требуете от кого-нибудь, чтобы он отдал свое время и энергию для дела, то позаботьтесь, чтобы он не испытывал финансовых трудностей.
    (Генри Форд, 1863-1947, американский инженер, промышленник, изобретатель, один из основателей автомобильной промышленности США)

  • Мы растем, нам нужны специалисты, а где их взять? Можно бегать и перекупать у конкурентов, но это не выход с точки зрения развития рынка, и гораздо лучше, чтобы молодые, начинающие специалисты приходили к нам и начинали работать. Для этого мы взаимодействуем и с вузами, и с преподавателями, составляем для них учебные планы. Когда компания переходит определенную грань, ей уже недостаточно выйти на рынок и найти там 2-3 специалиста, которые всегда там есть. Мы заинтересованы в том, чтобы 2-3 раза в год был выпуск, из которого мы могли бы выбирать себе новых специалистов.
    (Кирилл Корнильев, глава IBM в Восточной Европе и Азии)

  • Новое всегда с трудом находит себе дорогу. Учителя с трудом понимают новые технологии, тем более им сложнее обучать. Но молодежь быстро осваивает новые технологии и делает их неотъемлемой частью своей жизни. Мы считаем, что высокие технологии держатся на молодежи.
    (Крейг Барретт, главный исполнительный директор корпорации Intel)

  • Если игра не складывается, первым делом отступите. Не пытайтесь сразу же возместить свои убытки. А когда начнете новую игру, начните с малого.
    (Джордж Сорос (Дьердь Шорош), 1930, всемирно известный инвестор, миллиардер, филантроп, крупный исследователь финансовых рынков и автор теории рефлексивности, доктор Honoris Causa Оксфордского университета, автор известной книги "Алхимия финансов" и других)

  • Самый большой талант маркетолога — это воображение — способность визуализировать весь новый путь создания продукта или услуги. Один специалист по маркетингу скажет, что он спросил потребителя, чего он хочет, и тот ему ответил, что он хочет более быструю лошадь. Однако действительно талантливый маркетолог услышит, что на самом деле потребитель хочет автомобиль, который лучше, чем любая лошадь... То, что необходимо сегодня, — этот новые идеи, а, значит, те люди, которые способны представить новые решения.
    (Филип Котлер, профессор международного маркетинга Высшей школы менеджмента)

  • Есть небольшая разница между теорией и практикой. Хороший менеджер не нуждается в полном владении информацией. Что я не перестаю утверждать, так это то, что по-настоящему хороший менеджер должен руководствоваться здравым смыслом. Большинство плохих менеджеров раздувают проблемы и не доверяют своему здравому смыслу.
    (Джек Траут, всемирно известный маркетолог, один из влиятельных гуру маркетинга, автор концепции позиционирования, основатель и президент компании "Trout & Partners", одной из крупнейших фирм в Америке с офисами в 13 странах)

  • Лидерство предполагает особое внимание. Особенно успешные в любом бизнесе, в любой отрасли являются предметом пристального внимания. Я нормально отношусь к критике, хотя в большинстве случаев она необоснованна. Главное, дать людям узнать компанию как можно лучше. Мы всегда открыты — не только для прессы и акционеров.
    (Хамзат Хасбулатов, 1956, президент McDonald's в Восточной Европе)

  • Я был бы последним в списке тех, кто назвал бы мои идеи универсальными. Но в то же время вы могли видеть живую реакцию российской аудитории. На человеческом уровне мои идеи понятны абсолютно всем. Эмоции русских, американцев или арабов одинаковы. Глубинная суть и цели всех компаний как фундаментальных образований социального типа одной страны не слишком отличаются от фирм другой. Главные враги бизнеса в любой стране — это бюрократизм, графики и цифры. Они никогда не отображают реальной картины и являются зачастую бессмысленным исследованием работы компании, а не результатом этой работы.
    (Том Питерс, 1943, всемирно известный гуру менеджмента, бизнес-консультант, некогда советник в Белом доме, а затем в McKinsey, автор мирового бестселлера "В поисках совершенства")

  • "Кодак" продает фотопленку, но рекламируют они не фотопленку. Они рекламируют память.
    (Теодор Левитт, 1925, американский маркетолог, экономист, профессор Гарвардской школы бизнеса)

  • Счастье, как и успех, нельзя выиграть в карты, заработать или купить. Их можно только привлечь, становясь более привлекательным человеком.
    (Джим Рон, выдающийся американский бизнес-тренер и мотиватор, разрабатывал стратегию работы компаний I.B.M., Coca-Cola, Xerox, General Motors и др.)

  • От верности в малом зависит успех в великом.
    (Аврелий Августин Блаженный, 354-430, римский император, философ, христианский теолог, богослов)




  • Дата: 26.10.2008
    ID: 520

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
    НОВОСТИ
    21.06.2014
    Новости : Уникальная продукция
    Микроудобрение фунгицидного действия биологический препарат «ВИП Пауэр»Уникальная продукция: микроудобрение фунгицидного действия биологический препарат «ВИП Пауэр».
    18.06.2012
    Новости : Оборудование
    Линия для производства топливных брикетов «ПиниКей» («Pini&Kay»)Новое оборудование: линия для производства топливных брикетов «ПиниКей» («Pini&Kay»).
    14.06.2010
    Новости : Пенобетон
    Компоненты для пенобетона: высококачественный протеиновый пенообразователь ПГК.
    17.11.2009
    Новости
    Аккумуляторы автомобильные «Hi-Tek» с технологией антисульфатацииАккумуляторы «Hi-Tek» с технологией антисульфатации.
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    16.08.2013
    Продажа оборудования
    Б/у линия для производства пенобетонаПродажа б/у линии для производства пеноблоков производительностью до 18 м3 в смену (59 000 43 500 грн.).
    12.07.2010
    Декоративный камень
    Декоративный каменьДекоративный камень и изделия из него.
    17.12.2009
    Продажа оборудования
    Котлы твердотопливныеКотлы отопления твердотопливные.
    06.02.2009
    Реализация кирпича
    КирпчРеализация кирпича красного.
    ПРОЧЕЕ


    РЕКЛАМА
    Онлайн-заказ теплиц. Варианты теплиц на заказ
    teplitca.kiev.ua
    Выделенные и виртуальные серверы в Европе от 5 EUR
    КАТАЛОГ ССЫЛОК