ТЕХНОЛОГИИ
ОБОРУДОВАНИЕ
УНИКАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
УСЛУГИ
КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ОТДЫХ И ПОЛЕЗНОЕ
СОДЕРЖАНИЕ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ
КОНТАКТЫ
Курс EUR
Курс USD
Курс RUR


Rambler's Top100
Украинская Баннерная Сеть

Бизнес : говорят

  • ...любой компании, занимающейся высокими технологиями, рано или поздно приходится открывать свои патенты для сторонних компаний и работать вмести с ними.
    (Крейг Барретт, главный исполнительный директор корпорации Intel)

  • Может быть, ваша культура переживает дурные времена, но общее влияние России на мир огромно. Конечно, Россия сегодня не может стать настоящим брендом, но это едва ли помешает ей привлечь инвестиции. Ну а что касается слов "Сделано в России", с этим, конечно, хуже. Если у меня есть выбор, я не стану покупать российские товары. При этих словах возникает образ чего-то технически отсталого, уродливого и некачественно сделанного. Ну разве что, кроме продуктов питания и космических технологий.
    (Уолли Олинс, творец торговых марок и основатель компании 'Wolff Olins', мирового лидера корпоративного консалтинга; "глава" всемирного учения о корпоративной идентичности; работал над имиджем таких брендов как Louis Vuitton, Volkswagen, Repsol; "человек, который превращает в бренды все")

  • Каждое утро я просыпаюсь и говорю себе: "Я могу выбрать быть в хорошем настроении или в плохом настроении. Я выбираю быть в хорошем настроении".
    (Харви Маккей, миллионер, председатель правления и генеральный директор корпорации Mackay Envelope, которую он основал в 1959г. и которая сегодня оценивается в 60 млн. долл.; автор бестселлера №1 на рынке экономической литературы в США — "Как уцелеть среди акул")

  • Наша политика основана не на каких-то общих планах, — сначала работать в одной стране, затем в другой, в своей работе мы отталкиваемся от потребностей клиента. У нас нет политики внедрения проектов сначала в России, затем в Казахстане. Мы основываемся на мировом опыте. В мире есть страны с малочисленным населением, в которых проекты могут продвигаться вперед быстрее, чем в крупных странах с большей численностью населения.
    (Пьеро Корсини, генеральный менеджер IBM СЕМА)

  • Люди или признают вас лидером, или нет. Они должны быть спокойными, должны чувствовать, что руководитель знает, куда он ведет их, и ощущать уверенность в правильности избранного ими пути.
    (Хенк Гринберг, руководитель одной из самых прибыльных страховых компаний в мире, American International Group Inc.)

  • Развитие фирмы в очень большой степени зависит от личности, стоящей во главе. Я не хочу сказать, что образование не нужно, но одного образования недостаточно. Посмотрите на крупнейшие мировые компании. Вы увидите, что они довольно часто пытались заняться несвойственным им делом — и терпели неудачу. Я не верю, что бизнес там начинали экономически неграмотные люди... Образование, безусловно, необходимо. Но возникновение новых идей зависит исключительно от человека, его опыта и здравого смысла.
    (Сергей Шуняев, 1963, владелец и президент компании Rover Computers, сопрезидент концерна "Белый ветер", владелец салона по продаже мотоциклов Harley Davidson и др.)

  • ...Интернет — удивительно эффективная система распределения украденной собственности, при этом никто не в состоянии закрыть или запретить Интернет. Достаточно, чтобы украденная песня появилась всего в одном экземпляре. Нужно сорвать всего один замок, чтобы попасть во все двери.
    (Стив Джобс, 1946, главный руководитель Apple Computers, миллиардер)

  • Нужно всегда ориентироваться на рынок, это аксиома. Если вы занимаетесь авиаперевозками в России, вам так или иначе придется учитывать деятельность "Аэрофлота".
    (Джек Траут, один из влиятельных гуру маркетинга, автор концепции позиционирования, президент компании "Trout & Partners", одной из крупнейших фирм в Америке с офисами в 13 странах)

  • Да, борьба идет бешеная, причем не только интеллектуальная, а даже физическая, буквально идет борьба за полки. Если раньше еще были действенны какие-то маневры, можно было занимать пустые ниши, играть с ценой, то сейчас этого мало. Нужно быстро реагировать на рыночные изменения, предсказывать или формировать спрос. В нашей отрасли 18 месяцев проходит от зарождения идеи до выпуска первой партии товара, а мода, как известно, меняется каждые полгода. Так что для нас есть два выхода: либо слушать рынок, чувствовать все новые веяния и быстро реагировать, либо самим формировать моду. Мы работаем в обоих направлениях.
    (Владимир Самохин, основатель и гендиректор компании "Роколор")

  • Sony, 3M, Virgin... Понимаете, чтобы быть действительно инновационной, компании необходимо выстроить культуру, в которой люди, способные выступать со свежими идеями, всячески поощряются. Но компании, которые я упомянул, еще и умеют изначально нанимать неординарных сотрудников, не просто чтобы занять место, а тех, кто может быть созидателями. Я уверен, что это единственный способ постоянно привлекать в организацию новые идеи и творить инновации.
    (Филип Котлер, профессор международного маркетинга Высшей школы менеджмента)

  • ...человек приобретает какой-нибудь дорогостоящий продукт. Допустим, машину. Задайте ему вопрос: "Зачем ты потратил 60 000 $ на машину?" Ведь для того чтобы добраться из пункта А в пункт Б, можно было купить что-нибудь подешевле. Но в глубине души он знает ответ. Он хочет своей покупкой впечатлить своих друзей и соседей: дорогая машина — это элемент престижа. Допустим, это эмоция (желание казаться авторитетным). Но проблема заключается в том, что я не могу продать машину только потому, что кто-то испытывает какие-то эмоции. За эмоции деньги не платят. Нужна причина. И она есть. Это — высокое качество автомобиля, техническое оснащение, надежность, скорость. Чтобы машину называли престижной, нужна рациональная причина. Помимо того, что компания предлагает престижность, требуется еще и серьезная рациональная мотивировка, почему вы покупаете эту машину. Только рационализм и здравый смысл! Никаких эмоций. Когда вы покупаете бутылку воды, вы же руководствуетесь не эмоциями, а разумом — вам она нужна, потому что вы хотите пить.
    (Джек Траут, всемирно известный маркетолог, один из влиятельных гуру маркетинга, автор концепции позиционирования, основатель и президент компании "Trout & Partners", одной из крупнейших фирм в Америке с офисами в 13 странах)

  • После того как на меня свалился успех первого фильма "Звездные войны", я выработал привычку: когда мой фильм выходит в прокат, я "прячусь" на берегу океана и таким образом пропускаю весь ажиотаж — наркотик успеха и стресс критики. Через пару недель я возвращаюсь в свет, но в это время обычно все стихает. Так что я спокойно анализирую итоги премьеры, не проходя через связанную с ней шумиху и суету. Я думаю, что для здоровья это полезнее.
    (Джордж Лукас, 1944, мультимиллионер, легендарный режиссер, продюсер, создатель киносаги "Звездные войны")

  • Чтобы сохранить лидерство на рынке, компания должна требовать от своих сотрудников неукоснительно жить тем, что утверждает и содержит в себе ее бренд. Может быть, руководители должны даже сами проверять своих сотрудников, инкогнито, конечно. Например, если вы владелец сети отелей, вы можете заехать в свою же гостиницу под видом гостя и посмотреть, какой уровень обслуживания вам будет предложен, и каковы те высокие стандарты, послание о которых несет ваш бренд. И самое главное — компания должна постоянно настолько удовлетворять потребности своего клиента, чтобы он не переставал говорить о том положительном опыте, который он получает от общения с тем или иным брендом.
    (Филип Котлер, известный профессор международного маркетинга Высшей школы менеджмента)

  • ...знаете что, в основе мы говорим одни и те же вещи, только разными словами. Мы все часто ссылаемся на Джека Уэлча. General Electric занимает первое или второе место на рынке по 38 различным продуктам. И он говорит то же самое. Он говорит, что когда он находился в плену представлений индустриальной эпохи, он не понимал главного: ключ к решению всех проблем в жизни — раскрытие лидерского потенциала в каждом человеке. Он определяет это так. Я рассказываю об этом несколько иначе, но в основе это то же самое. Я бывал в одной комнате одновременно с несколькими гуру. И обязательно кто-нибудь из них спросит: не говорим ли мы, в сущности, одно и то же? Да, это так. Мы фокусируемся на разных аспектах: Майкл Портер больше говорит о стратегическом планировании и сферах предпринимательства, Том Питерс говорит об инновациях, но в основе — те же принципы.
    (Стивен Кови, признанный специалист по вопросам руководства, личной эффективности, семейных и межличностных отношений, автор нескольких бестселлеров (в том числе "Семь навыков высокоэффективных людей"), преподаватель)

  • Мы собирали много информации о потребителях по всему миру — при помощи глубинных интервью и других методик. Например, сотрудники АВ Electrolux приходили прямо домой к покупателям и смотрели, как те пользуются бытовой техникой. Кстати, из этих исследований мы вынесли массу интересных сведений, позволяющих нам совершенствовать свои продукты. К примеру, вы знаете, как большинство людей закрывают посудомоечные машины? Мы над этим вопросом даже не задумывались, а оказалось — толкают ногой. Тогда инженеры концерна усилили эту часть агрегата, и теперь мы с полным правом заявляем покупателям в слогане: вы можете делать с машиной что угодно, не думая о последствиях, — АВ Electrolux уже подумал об этом за вас.
    (Ульрих Гартнер, вице-президент по коммуникации и брэндингу в Европе концерна АВ Electrolux)

  • Уровень развития бизнеса нельзя определить по тому, что происходит в центральном офисе в разгар рабочего дня. О нем можно судить, лишь заглянув в центр дистрибуции в три часа ночи.
    (Том Питерс, 1943, всемирно известный гуру менеджмента, бизнес-консультант, некогда советник в Белом доме, а затем в McKinsey, автор мирового бестселлера "В поисках совершенства")

  • Я считаю, что российские производители в состоянии создавать и продавать собственные продукты. Но для этого им, безусловно, нужно постоянно работать над повышением скорости, улучшением качества и ужесточением дисциплины на своих предприятиях. Так, уже сейчас в финансовых, логистических и коммерческих подразделениях российских химических и косметических компаний работает очень много умных, хорошо образованных, мобильных и современно мыслящих профессионалов. При этом налицо дефицит технических специалистов. Нам приходится очень долго искать и кропотливо обучать на своих предприятиях инженеров и техников. Из 10 кандидатов мы берем на работу только одного, и потом его еще приходится на несколько месяцев отправлять стажироваться в Германию. И только через два-три года нам удается воспитать полноценного специалиста для работы в нашей компании.
    (Кристиан Хартен, 1961, президент Henkel Group в России)

  • Настоящая проблема обычно лежит на два-три вопроса глубже. Если вы хотите понять, в чем же она, и помочь кому-то, помните, что большинство людей не захотят открыть перед вам истинную проблему после первого же вопроса... Самый лучший способ дойти до сути вещей состоит не в том, чтобы делать поспешные заключения, а в том, чтобы задавать вопросы.
    (Джим Рон, выдающийся американский бизнес-тренер и мотиватор, разрабатывал стратегию работы компаний I.B.M., Coca-Cola, Xerox, General Motors и др.)

  • Выпускники, которые идут на работу к конкурентам, остаются вашими друзьями, они будут покупать ваш продукт, они могут дать вам лучшую характеристику, быть вашими послами. Но не забывайте, что если вы их потеряли, значит, не смогли открыть перед ними достаточно привлекательной перспективы в собственной компании. И это уже ваша вина. Никто не берет на себя обязательств работать именно у вас, но обязанность любой компании — предложить своим сотрудникам лучшие возможности для роста.
    (Джек Уэлч, 1935, экс-председатель совета директоров и генеральный директор корпорации General Electric, ныне глава компании Jack Welch LLC, консультант группы генеральных директоров компаний, входящих в список Fortune 500)

  • Люди порой откусывают больше, чем могут прожевать. Но любой чего-то стоящий начальник всегда предпочтет иметь дело с людьми, которые замахиваются на лишнее, чем с теми, которые стараются сделать поменьше.
    (Ли Энтони Якокка, 1924, американский предприниматель, специалист по маркетингу, "живая легенда" американского менеджмента)

  • Будет ли любая компания платить человеку 200 миллионов долларов в год? Ответ положительный. Если этот человек поможет компании заработать 400 миллиардов долларов за год, то компания будет счастлива заплатить ему или ей 200 миллионов!
    (Джим Рон, выдающийся американский бизнес-тренер и мотиватор, разрабатывал стратегию работы компаний I.B.M., Coca-Cola, Xerox, General Motors и др.)

  • Я не думаю, что здесь есть какие-то особенности. Русский и британский менеджеры ничем не отличаются. Скажем, русские хотят, чтобы уважали их человеческое достоинство и прислушивались к их мнению. Точно к тому же стремятся и британцы. Русские желают, чтобы им дали возможность реализовать свой потенциал, открыли соответствующие возможности для роста. То же самое — в Индии или Китае. Иными словами: обращайтесь с людьми подобающим образом и в соответствии с их заслугами, дайте им возможность высказывать свою точку зрения и считайтесь с ней. Разрешите им участвовать в принятии решений и их дальнейшей реализации, и у вас никогда не возникнет ни единой проблемы в связи с разницей культур.
    Единственный риск, который, наверное, существует, это закостенелость профессорского состава. Я уверен, что преподавание может быть эффективным только тогда, когда это передача своего собственного, реального опыта. Руководство нашей компании — МакНерни, Нарделли, Иммельт, все люди, которые преподают в университете, делятся своими собственными навыками лидерства. Необходимо, чтобы ваши сотрудники видели, как в реальности осуществляется управление в компании, где они работают. Иными словами, единственное, что должно беспокоить вас в вашем корпоративном университете — это несменяемые, скучные, оторванные от живой работы профессора.

    (Джек Уэлч, 1935, экс-председатель совета директоров и генеральный директор корпорации General Electric, ныне глава компании Jack Welch LLC, консультант группы генеральных директоров компаний, входящих в список Fortune 500)

  • У кого все хорошо, тот получает удовольствие от успехов других.
    (Артемий Лебедев, знаменитый веб-дизайнер, художественный руководитель "Студии Артемия Лебедева")

  • Я достаточно стар и прекрасно помню Франклина Делано Рузвельта и Гарри Трумэна; если Рузвельт был величайшим лидером, то Трумэн был лучшим президентом в истории США, сделавшим для страны больше всех других. И он не был высококлассным лидером. Напротив. Его недооценивали все, включая его самого. Так что мне нет дела до сегодняшних суперменов топ-менеджмента.
    Что касается высоких зарплат, это настоящий скандал. Дж. П. Морган, который был неравнодушен к деньгам, в 1906 году сказал, что любая организация, любая компания, в которой руководство получает зарплату, более чем в 20 раз превышающую зарплату рядового сотрудника,– это плохо управляемая компания. Он отказался от инвестиций в такие компании. И до сих пор это золотое правило, и, следуя ему, я бы в большинство наших компаний не стал вкладывать деньги. Кстати говоря, директора, которых я знал,– а я немало директоров знал — не считают себя суперменами. Они создали команду. Они главы команд.

    (Питер Драккер, видный американский классик мировой теории менеджмента, один из основателей эмпирической школы, доктор юридических наук, бизнес-консультант)

  • Всякий раз, когда человек или предприятие решают, что успех достигнут, прогресс прекращается.
    (Томас Дж. Уотсон-старший, основатель и первый президент IBM)

  • Из того, что нечто является очень важным, автоматически не следует, что вы сможете заработать на этом деньги. Тем более это касается Интернета — с экономической точки зрения сеть вообще является врагом прибыли номер один. Интернет-технологии для бизнеса — то же самое, что масло для мотора. Это смазка, которая позволяет работать более эффективно. А чем более эффективно работает экономика, тем труднее становится зарабатывать деньги. Мы видели, как многие компании уверовали в то, что источник конкурентных преимуществ будет очень тесно связан с технологиями. Этого никогда не происходило и уж тем более не происходит сегодня в связи с информационными технологиями. По сути дела, это лишь инфраструктура — как туалет в офисе. Туалет в офисе необходим, но он не дает конкурентного преимущества. А многие компании, которые продавали, условно говоря, все то же обычное ванильное мороженое, находили преимущество только в том, что они это делали через Интернет.
    (Йонас Риддерстрале, один из авторов книги Funky Business — "Бизнес в стиле фанк")

  • Люди способны вынести почти все, что угодно, если у них нет выбора. Мужество — когда у вас есть выбор.
    (Терри Андерсон, бывший корреспондент и заведующий бюро агентства Associated Press на Ближнем Востоке)

  • В моем первом рекламном объявлении фигурировала обнаженная женщина. Никакого отношения к рекламируемому продукту (кухонная печь) она не имела. В этом-то и заключалась моя ошибка. Главное — это целесообразность!
    (Дэвид Огилви, один из патриархов рекламной индустрии, основатель рекламного агентства Ogilvy & Mather с годовым оборотом свыше 10 млрд. $, классик теории рекламы, признанный "лучшим копирайтером мира", человек, включенный French Magazine в список гигантов, которые внесли самый весомый вклад в Мировую Индустриальную Революцию)




  • Дата: 26.10.2008
    ID: 521

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
    НОВОСТИ
    21.06.2014
    Новости : Уникальная продукция
    Микроудобрение фунгицидного действия биологический препарат «ВИП Пауэр»Уникальная продукция: микроудобрение фунгицидного действия биологический препарат «ВИП Пауэр».
    18.06.2012
    Новости : Оборудование
    Линия для производства топливных брикетов «ПиниКей» («Pini&Kay»)Новое оборудование: линия для производства топливных брикетов «ПиниКей» («Pini&Kay»).
    14.06.2010
    Новости : Пенобетон
    Компоненты для пенобетона: высококачественный протеиновый пенообразователь ПГК.
    17.11.2009
    Новости
    Аккумуляторы автомобильные «Hi-Tek» с технологией антисульфатацииАккумуляторы «Hi-Tek» с технологией антисульфатации.
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    16.08.2013
    Продажа оборудования
    Б/у линия для производства пенобетонаПродажа б/у линии для производства пеноблоков производительностью до 18 м3 в смену (59 000 43 500 грн.).
    12.07.2010
    Декоративный камень
    Декоративный каменьДекоративный камень и изделия из него.
    17.12.2009
    Продажа оборудования
    Котлы твердотопливныеКотлы отопления твердотопливные.
    06.02.2009
    Реализация кирпича
    КирпчРеализация кирпича красного.
    ПРОЧЕЕ


    РЕКЛАМА
    http://deloem.ru/ фреза почвообрабатывающая tl135 для тракторов. | Где купить наращивание волос химки.
    Выделенные и виртуальные серверы в Европе от 5 EUR
    КАТАЛОГ ССЫЛОК